Среда, 21 дек. 2011, 14:58

Председатель опять принял

Председатель Одесского областного совета Николай Пундик принял Генерального консула Республики Болгария в Одессе Стояна Горчивкина. Встреча прошла 20 декабря в здании Одесской областной государственной администрации.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя Одесского облсовета Алексей Гончаренко, начальник отдела по вопросам международного, межрегионального, приграничного сотрудничества и евроинтеграции аппарата Одесского облсовета Ирина Русанова, депутат Одесского облсовета, президент Ассоциации болгар Украины Антон Киссе.

«Для нас неимоверное значение имеет то, что в Одессе и Одесском регионе работает Генеральное консульство Республики Болгария. Дело все в том, что фактически 150 тыс. жителей Одесской области себя называют болгарами и определяют себя болгарами — это по результатам последней переписи. На самом деле болгар в Одесской области намного больше. В Одесской области я сам знаю многих людей с фамилией, например, Станков, у которых написано, что они украинцы, а глубоко в душе они все равно болгары. На самом деле, действительно, в нашем регионе самая большая болгарская диаспора в мире и мы этим гордимся. У нас есть даже несколько людей идентифицирующих себя как болгары, которые являются руководителями районов», — заявил Н. Пундик.

ИА «Контекст-Причерноморье»