Новости Одессы
  1476   1

Названы факторы одесской нестабильности

Пятница, 23 января 2015, 00:28
Ситуация в Одессе остается достаточно нестабильной из-за неэффективной работы власти, правоохранительных органов и избирательного правосудия в отношении событий 2 мая, считаетПолитолог Валерий Песецкий.

«В городе и области постоянно происходят взрывы, накал политических страстей, а также значительно ухудшилась криминогенная ситуация - число уличных грабежей значительно увеличилось. Это связано с общей ситуацией в стране, когда правоохранительная система переживает развал », - считает Песецкий.

Введенный режим «контртеррористической обработки» себя ничем не оправдывает, он хорош только на бумаге.

«Те патрули, которые ходят по городу, фактически ничего не дали, так как ни одного человека с бомбой не поймали. А чаще всего они вообще занимаются мелким вымогательством и рэкетом у прохожих», - сказал Песецкий.

Корни этой ситуации кроются, прежде всего, в избирательном правосудии власти по отношению к виновникам 2 мая.

«После событий в Доме профсоюзов власть повела себя неадекватно, применив практику: « друзьям все, врагам закон». В результате сторонников Антимайдана судят, а «майдановцев» отпустили. Поэтому многие озлоблены и хотят восстановить справедливость с помощью мести. Чтобы избежать такого, надо было наказать всех виновных, независимо от стороны, на которой они были. Но власть этого не сделала », - отметил Песецкий.

Еще одним фактором, который способствует нестабильности, является ухудшение социально-экономической ситуации в стране.

«В связи с безработицей и обнищанием народа, очень просто, например, предложить человеку 200-300 долларов, чтобы положить какой-то пакет на окно. Что и говорить, если ко мне в Киеве лично подходили люди и просили купить поесть. Для того, чтобы прокормить себя и свои семьи, люди на все пойдут. Кроме того, пока масса оружия свободно гуляет по стране, ситуация не решится », - подвел итоги Песецкий.

Об этом политолог сообщил в комментарии «Насправді».
Система Orphus
38923

Комментировать:
  1. CELENA Пятница, 23 января 2015, 09:50