Новости Одессы
  925   1

Налог на недвижимость по-европейски

Понедельник, 17 ноября 2014, 14:11
Участники переговоров по подготовке коалиционного соглашения намерены в течение первого квартала 2015 года реформировать налог на недвижимость в соответствии с европейской практикой и зачислять такой налог в местные бюджеты.

Соответствующая инициатива содержится в проекте коалиционного соглашения, текст которого обнародован на веб-сайте партии «Блок Петра Порошенко».

Кроме того, участники рабочей группы предлагают предоставить органам местного самоуправления право определять ставки и базу налогообложения с учетом социально-экономического положения на соответствующей территории и предельных ограничений согласно законодательству.

Согласно проекту соглашения, также планируется внедрение горизонтальной системы выравнивания способности местных бюджетов по доходам.

По мнению участников рабочей группы, такая инициатива позволит не изымать все сверхплановые доходы у обеспеченных общин и одновременно отойти от практики полного содержания менее обеспеченных общин и стимулировать развитие последних.

Как передает «Интерфакс-Украина», в начале апреля 2014 года вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявил, что реформа местного самоуправления предусматривает закрепление за территориальными общинами части налогов, которые уплачиваются на их территории, в размере до 25%.

По его словам, правительство планировало закрепить за территориальными общинами часть налогов, которые уплачиваются на их территории: часть налога на прибыль предприятия, часть подоходного налога граждан, а также налог на недвижимость.
Система Orphus
37344

Комментировать:
  1. Понедельник, 17 ноября 2014, 23:48
    Налог на недвижимость по-европейски.....