Новости Одессы
  977   1

Кошка выжила в трагическом пожаре

Суббота, 7 декабря 2019, 00:03
Во время масштабного пожара на Троицкой, 25 смогла спрятаться и выжить трехцветная кошка Соня, которая жила до инцидента в Институте морской биологии НАН Украины.

Питомица Института спряталась в коридоре на пятом этаже - с той стороны, которая выходит на Пушкинскую и меньше пострадала от пожара. 6 февраля биологам Соню снесли спасатели и сотрудница института Руслана Мигас забрала ее домой.

Сотрудники Института рассказали, что в течение многих лет Соня была институтским эльфом. «Надеюсь, для этого вполне интеллигентного животного найдется место в восстановленном ИМБ», - пишет один из них в Facebook.

Пользователи отметили в комментариях, что инстинкт не подвел животное и позволил ему спастись.

Напомним, Институт морской биологии располагался на верхнем этаже здания на Троицкой, 25. Во время пожара там оставались директор Борис Александров и ученый секретарь Галина Иванович. Оба числятся пропавшими без вести.
Система Orphus
129713

Комментировать:
  1. -SELENA- Суббота, 7 декабря 2019, 00:59
    Кошке повезло, а людям нет.

    Не нашли даже останков одиннадцати человек (по другим данным 12). Значит так искали, этим должны были заниматься не пожарные, которые просеивали содержимое завалов, а криминалисты-эксперты.

    Завтра (уже сегодня) собираются закончить расчистку пожарища :( Куда торопитесь - ищите останки людей, не делайте их пропавшими без вести и без следа.
  2. Sarganer Суббота, 7 декабря 2019, 06:07
    Да к этому всё и шло с самого начала! Всё крутили, мутили ,умалчивали сколько и какое количество... Ну не надо им столько погибших! Им ещё на местах хочется посидеть и откаты в карман класть, за прикрывание глаз.
  3. Sarganer Суббота, 7 декабря 2019, 06:24
    Этот пожар показал готовность местной власти к такого рода происшествиям! Приехали посмотрели, послушали - ну давайте разгребайте, разгребайте, разгребайте, тушите, сами короче разберётесь!!! Если бы не люди и не волонтеры то всё было бы намного хуже. Не амундирования надлежащего у спасателей ,ни еды... Жесть(((
  4. Xxx Суббота, 7 декабря 2019, 14:24
    Шептались люди, что в день пожара в морг привезли сразу не одно тело, а все. Просто для спокойствия народа лучше объявить об одном погибшем и 15 без вести((. Царствие небесное погибшим