Новости Одессы
  457   0

Как обезопасят одесские парки

Понедельник, 14 января 2019, 14:41
Сегодня, 14 января, на аппаратном совещании в одесской мэрии рассмотрели возможность оснащения оборудования видеонаблюдения средствами срочного вызова помощи и динамиками для обратной связи с оператором. Модернизировать системы планируют в городских парках и на Трассе здоровья.

По словам профильных специалистов, городские системы видеонаблюдения в местах массового скопления людей можно оборудовать тревожными кнопками. Чиновники представили 2 варианта: первый — установка станции аварийной сигнализации серии DS-PEA20 c 1,3-мегапиксельной камерой HD, которая поддерживает публикацию информации, двусторонние аудио, обратную связь, видеоконференцию, звуковой сигнал, второй — бокс с тревожной кнопкой, который также поддерживает обратную связь и видеоконференцию.

Первое оборудование обойдется городу в 250 тысяч гривен за единицу с учетом установки, второе — от 36 тысяч до 56 тысяч за единицу в зависимости от изготовителя.

Так, мэрия планирует установить 3 станции аварийной сигнализации на Трассе Здоровья между постами КП «Муніципальна варта», 4 устройства (2 станции и 2 бокса) появятся в парке Шевченко, в парке Победы — 3 устройства (2 бокса и 1 станция) и по одной станции оборудуют на Дерибасовской, Екатерининской и Соборной площадях, Греческом и Стамбульском парках. На реализацию проекта нужно выделить порядка 3-3,5 миллионов гривен.
Система Orphus
124033

Комментировать: