Новости Одессы
  499   2

Как будут спасать дом Асвадурова

Понедельник, 9 декабря 2019, 15:30
В сгоревшем доме Асвадурова на Троицкой существует реальная угроза обрушения. Поэтому архитектора совместно со специалистами Архитектурно-строительной академии разрабатывают схему укрепления стен здания.

Об этом написал в Фейсбук губернатор Одесской области Максим Куцый.

План предусматривает металлический каркас, который в дальнейшем удержит стены от обрушения. Такая конструкция позволит спасателям и криминалистам беспрепятственно работать на территории пожара.

«К разработке проекта укрепления будут привлечены специалисты одесской архитектуры, в частности, реставратор Анатолий Изотов. Предложение комиссии экспертов направят в Киев. Как только его согласуют, строители начнут возводить каркас», - пишет глава Одесской ОГА.

 
Система Orphus
129742

Комментировать:
  1. у моря Понедельник, 9 декабря 2019, 18:34
    А если обрушение? Сносить...Надо!
  2. -SELENA- Понедельник, 9 декабря 2019, 18:52
    К тому времени, когда проект разработают, согласуют в Киеве (???) и воплотят в жизнь, работа криминалистов уже будет никому не нужна. Да и теперь там никаких следов не отыскать - всё выгорело, рухнуло и вывезено, как мусор.

    Возможно, повторяю - ВОЗМОЖНО, каркас позволит стенам дождаться ремонта. Но есть ли у города на это средства ? Я говорила, что получится новый архитектурный огарок - так и произошло.
    *****************************************************************
    Людей не воскресить !