Новости Одессы
  1073   2

Дефолт Украины все ближе и ближе

Понедельник, 11 мая 2015, 13:47
Деловая газета Financial Times внимательно наблюдает за ситуацией в Украине и отмечает, что с каждым днем становятся все более реальными перспективы того, что измученная войной Украина в ближайшие месяцы объявит дефолт.

Инвесторы в Украине считают, что страна вряд ли успеет выполнить свои обязательства по реструктуризации долга к назначенному в июне крайнему сроку, а это делает объявление дефолта все более реальным.

Об этом заявила украинский министр финансов Наталья Яресько, что если переговоры с держателями евробондов затянутся на лето, у правительства страны «могут возникнуть проблемы с обслуживанием долга».

Журналисты Financial Times побеседовали с немалым количеством банкиров, которые также считают подобный сценарий крайне правдоподобным, даже в том случае, если переговоры о реструктуризации завершатся успешно.

Власти Украины включили в программу реструктуризации долга 29 различных облигаций и займов, посчитав успех на переговорах по евробондам Укрэксимбанка прецедентом и рассчитывая на новые успехи. Издание напоминает, что Россия является держателем украинских еврооблигаций на три миллиарда долларов, но представители российского правительства, по сведениям газеты, не участвовали в переговорах по реструктуризации. Украинский министр финансов остается, вопреким прогнозам, остается оптимистом и надеется, что переговоры с инвесторами завершатся-таки в срок, и что Москва не станет чинить препятствий, отмечает Financial Times.

Источник: Деньги в Украине
Система Orphus
Другие последние новости раздела:
загрузить еще
45760

Комментировать:
  1. Понедельник, 11 мая 2015, 20:19
    Сразу после дефолта наштампуют много и будет больше чем в Зимбабве
  2. Вторник, 12 мая 2015, 14:51
    вместо грн введут гывню