Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что поможет одесским инвалидам? (фото)

Среда, 9 октября 2013, 15:16
На минувших выходных, 5-6 октября, в Одессе прошел V Международный турнир по бильярду «Золотой Кий» среди людей с особенными физическими возможностями.

За победу соревновались 74 участника из многих регионов Украины, а также из России, Италии, Белоруссии и Болгарии. Среди почетных гостей турнира были представители областной государственной администрации, депутаты областного совета, консул России, представитель консульства Италии, председатели общественных организаций ветеранов и инвалидов.

Организаторы мероприятия - общественная организация инвалидов локальных войн «Ассоциация «Ренессанс Одессы» и Департамент социальной защиты населения Одесской области.

Занятие бильярдным спортом для многих людей с особенными физическими возможностями стало спасательным кругом в адаптации к полноценной социальной жизни и восстановлении утраченных физических возможностей. Поэтому от людей, которые по роду своих занятий заинтересованы в популяризации и развитии бильярда в Одессе, необходимо большее понимание огромной социальной значимости для инвалидов и общества этого благотворительного мероприятия.

В юбилейном турнире удачно дебютировала команда из Белоруссии. Белорусы Александр Пипко завоевал 2-е место, а Сергей Чавлытко - одно из двух 3-х призовых мест. Победителем V-го Международного турнира по бильярду стал наш гость из соседнего Николаева Александр Парфиненко. В дополнение к Кубку и золотой медали он получил от одесского губернатора плазменный телевизор. В этой сложной борьбе 3-е призовое место досталось только одному одесситу – Сергею Веселову. Игра была напряженной и интересной. По итогам 2-х дневной упорной борьбы на 14-ти игровых столах все участники турнира получили поощрительные грамоты в 25-ти номинациях и ценные подарки.
Система Orphus

28732

Комментировать: