Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Журналисты «Ле Монд» в шоке от Котовска

Вторник, 24 декабря 2013, 19:58
Недавние события в небольшом райцентре Одесской области обратили внимание престижного французского издания.

Котовск с дружественным визитом посетили журналист Бенуа Виткин и фотокорреспондент Гийом Эрбо газеты «Ле Монд». Цель визита французских гостей - познакомить европейскую общественность с маленьким городом, в котором, наряду с Киевом, снесли памятник Ленину.

К сожалению, Котовск произвел далеко не лучшее впечатление на французские СМИ. Об это пишет котовский журналист Сергей Левитаненко:

«Уважаемые гости были приятно поражены и неприятно шокированы.
Поражены тем, что в городке на юге Украины такое мощное националистическое движение, а шокированы тем, что общественный строй, который царит в городе, они смогли назвать только одним словом: феодализм.
Профессиональные французские журналисты пообщались со всеми слоями населения города, со всеми политическими силами и общественными организациями.
Единственные, с кем они отказались общаться, это журналисты городского коммунального телеканала. О встрече с ними очень просил французов мэр Котовска Анатолий Иванов. Но журналисты не согласились на просьбу мэра, учитывая профессиональный уровень работников мэрского телеканала».

Перед отъездом, 19 декабря, местные жители поздравили французских журналистов с годовщиной газеты «Ле Монд». Французы были приятно удивлены тем, что об этом событии известно в маленьком украинском городке.

Вскоре статья о Котовске выйдет в издании «Ле Монд». Наши котовские коллеги обещают как можно быстрее ознакомить с ней общественность.
Система Orphus

30335

Комментировать:
  1. Тюма
    Беня Виткин - Француз?
    Ответить