Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесским предпринимателям будет легче?

Четверг, 14 ноября 2013, 16:52
Налоговая жизнь одесских предпринимателей должна улучшиться. Такую надежду дает законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины.

Народный депутат Сергей Тигипко предложил Верховной Раде сократить количество общегосударственных налогов с 18 до 7. Среди тех, которые предполагается исключить - сбор за первую регистрацию транспортного средства, плата за землю и фиксированный сельскохозяйственный налог.

Число местных налогов чиновник также предложил сократить, исключив туристический сбор, сбор за места для парковки транспортных средств и сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности.

Законопроектом также предполагается сокращение налоговых деклараций (со 115 до 26 за год) и налоговых платежей (со 172 до 52 за год).

По мнению Тигипко, принятие законопроекта облегчит ведение бизнеса в Украине, уменьшит затраты времени налогоплательщиков на выполнение обязательных процедур декларирования сумм налогов и их уплате, увеличит инвестиционную привлекательность Украины.

Примечательно, что в 2013 году Украина по легкости ведения бизнеса находится на 112 месте среди 189 стран мира, а по показателю об уплате налогов занимает 164 место, пишут «Вести».
Система Orphus

29511

Комментировать: