Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Юрий Андрухович и музыкальные эксперименты в Одессе (видео)

Воскресенье, 24 апреля 2016, 15:15

Живой классик украинской литературы Юрий Андрухович и польская экспериментально-инструментальная группа Karbido снова выступят в Одессе с концертом. Одесситам представят проект V.V.S.O.P. - Very-Very Superior Old Pale (очень-очень Исключительный Старый напиток), в который вошли обновленные произведения трилогии «Абсент. Самогон. Цинамон» и «Atlas Estremo». Эта работа стала итогом десятилетнего сотворчества музыкантов и писателя.

Отметим, одесситы уже видели совместные выступления поляков и Андруховича, которые представляют собой мультимедийный перформанс. В нем соединяются музыка, поэзия, проза и видеоарт. Так, в «Самогоне» сливаются стихи автора из сборника «Песни Мертвого Петуха» и джазовые эксперименты Karbido. Альбом «Цинамон» основывается на поэзии «Экзотических птиц и растений», в «Цинамоне» визуальное сопровождение, музыка и стихи создают новое измерение. А изданный в прошлом году «Atlas Estremo» отражает современные события в Украине.

V.V.S.O.P. увидят также в Вроцлаве (Польша) и Киеве. В Одессе концерт пройдет 26 апреля в «Терминале 42». Начало в 19:00.

Напомним, в июне 2013 года музыканты Karbido посетили Одессу с авангардным проектом «Столик».


Система Orphus

73276

Комментировать: