Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Житель Черноморки оборудовал теплицу под коноплю

Четверг, 10 января 2013, 18:21
Возбуждено уголовное производство в отношении мужчины, вырастившего в доме в Черноморке целую плантацию конопли для продажи.

В отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Одесской области сообщили, что в ходе отработки связей участников задержанной ранее группы лиц, которые занимались изготовлением и реализацией синтетических наркотиков в особо крупных размерах, в УБНОН ГУМВД в Одесской области поступила оперативная информация по сбыту наркотиков другими жителями города.

С целью проверки данной информации сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с представителями прокуратуры Малиновского района отправились в село Черноморка. В одном из частных домов правоохранители провели санкционированный обыск, в ходе которого обнаружили специально оборудованную оранжерею, где 42-летний владелец данного домостроения выращивал коноплю. При этом он тщательно соблюдал технологию культивирования этого наркосодержащего растения — придерживался режима освещения, температуры и подачи влаги, тщательно изучая специализированную литературу. На втором этаже этого же дома также были обнаружены 14 вазонов с растениями так называемой гидропоники — разновидности голландской конопли, 14 стеклянных банок, в которых хранились соцветия этого наркосодержащего растения. Здесь же были аккуратно разложены высушенные листья и семена. Изъятое, общий вес которого составляет более 5 кг, было направлено в НДЭКЦ ГУМВД для проведения исследова ния. Владельца этой наркооранжереи правоохранители задержали.

На первом же допросе мужчина признался, что коноплю выращивал с целью последующего сбыта. Продавать готовый наркотик — марихуану — он планировал по цене 150 гривен за 1 грамм. Всего рассчитывал сбыть около 5 тысяч доз. По ценам «черного рынка» стоимость изъятого составляет свыше 750 тысяч гривен.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 309 (незаконное производство наркотических средств) и ст. 310 (посев или выращивание конопли) Уголовного кодекса Украины.
Система Orphus

23606

Комментировать: