Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Жестокое воспитание под Одессой

Среда, 23 октября 2013, 17:35
При проведении профилактических мероприятий в Котовском профессионально-техническом лицее к сотрудникам службы по делам детей обратилась 16-летняя студентка, которая сообщила, что страдает от собственных родителей.

Оказалось, что отец и мать, вместе с которыми она живет, злоупотребляют спиртными напитками, но при этом нигде не работают.

Когда девушка получила стипендию, папа потребовал, чтобы она выделила ему деньги на приобретение спиртного. Но «неблагодарная» дочь отказала и приобрела на полученные деньги тетради, книги и другие канцелярские товары для обучения. Наказание не заставило себя ждать: разъяренный отец избил дочь. Мать, вместо того, чтобы защитить ребенка, присоединилась к отцу.

После этого глава семьи решил: поскольку дочь не отдала полученные деньги, отныне она будет сама себе зарабатывать на жизнь, то есть жить на стипендию в размере 250 гривен. Но законом определено, что родители обязаны создать необходимые условия жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей. За невыполнение этой нормы закона предусмотрена ответственность согласно ст. 184 КУоАП в виде штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме этого, родители пострадавшей девушки были привлечены к административной ответственности по ст . 173-2 КУоАП «Совершение насилия в семье». Теперь эта семья находится под надзором милиции и службы по делам детей Котовского горисполкома.

Источник: http://mvs.gov.ua/mvs/control/odesa/uk/publish/article/124821;jsessionid=F24D62227CE26A4EBD8E10220B5AC65E
Система Orphus

29030

Комментировать:
  1. под вапняркой
    Опять это дебильное дебильное выражение "под Одессой" . Расстояние от Одессы до Котовска 200 км.Надо было написать ,что события указанные в публикации произошли под Жмеринкой.
    Ответить