Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Жестокое убийство на берегу лимана

Среда, 19 ноября 2014, 11:12
Любительницу флирта и золотых украшений жестоко убили в пгт Затока, на берегу Днестровского лимана. Убийство произошло два месяца назад, и только недавно злоумышленник, 19-летний житель Овидиопольского района, был задержан.

В августе этого года в Белгород - Днестровского городского отдела милиции обратился мужчина с заявлением о том, что несколько дней назад пропала его 43-летняя жена. Женщина зарабатывала на жизнь продажей одежды в поселке Затока, где и снимала отдельный деревянный домик. Опрошенные родные и знакомые рассказали, что женщина несколько дней не появлялась по месту своего временного проживания. Торговцы, с которыми работала исчезнувшая женщина, рассказали, что при себе она имела мобильный телефон и много золотых украшений.

Предпринятые правоохранителями поиски женщины не дали положительных результатов. А уже через несколько дней в дежурную часть городского отдела милиции поступил телефонный звонок от мужчины, который сообщил о том, что в поселке Затока на берегу Днестровского лимана, в зарослях камыша, лежит труп с пакетом на голове.

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что смерть женщины носила насильственных характер. На голове погибшей находился полиэтиленовый пакет черного цвета, а ноги связаны веревкой. Погибшей оказалась 43-летняя жительница города Белгород - Днестровский, которая накануне пропала.

Чуть больше двух месяцев понадобилось милиционерам, чтобы раскрыть это преступление. Оперативники отрабатывали несколько версий, пока не вышли на след настоящего убийцы. Им оказался 19-летний житель района. Подозреваемый в совершении убийства женщины задержан по месту проживания. Он признался и раскаялся в содеянном.

В ходе досудебного следствия установлено, что подозреваемый познакомился с погибшей в поселке Затока, где торговал рядом ней пивом и рыбой. Жажда наживы толкнула парня на преступление. Зная, что женщина всегда носит много золотых украшений, у последнего возникло желание завладеть ими. Однажды вечером подозреваемый предложил потерпевшей встретиться на лимане. Женщина согласилась и пришла на встречу. С собой она принесла спиртные напитки, во время употребления которых между ними возникла ссора.

Подозреваемый обеими руками схватил за шею женщину и задушил. Убедившись в том, что женщина не подает признаков жизни, снял с нее золотые украшения, а телефон и женскую сумочку выбросил. Затем он оттащил тело дальше в камыши, на голову трупа надел пакет, а ноги завязал веревкой. С места преступления парень скрылся, а на следующий день сдал золотые вещи в ломбард. Как пояснил сам задержанный, полученные средства потратил на собственные нужды.

Мужчине объявлено сообщение о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Его ждет наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или с пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества.
Система Orphus

37395

Комментировать: