Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Жестокий футбол в Одессе

Четверг, 24 октября 2013, 22:56
В третьем туре группового этапа Лиги Европы по футболу одесский «Черноморец» сегодня проиграл дома болгарскому «Лудогорцу» со счетом 0:1.

В первом тайме встреча проходила с ощутимым преимуществом «моряков», однако до стопроцентных моментов дело не доходило. Гости то и дело отодвигали игру от своих ворот и несколько раз пытались атаковать ворота одесситов, но этим атакам тоже не хватало остроты. Надо сказать, что первый удар в площадь ворот был нанесен на 38-й минуте: из хорошей позиции с угла штрафной защитник «Черноморца» Сантана мощно пробил в ближнюю «девятку», но вратарь гостей вытянул этот мяч. Первого удара болгар пришлось ждать до последней минуты тайма, но этот удар неожиданно оказался роковым для одесситов: Златински сильно пробил со штрафного метров с 30 прямо в Безотосного, и кипер «моряков» вместо мяча поймал пенку года: прямо над его руками спортивный снаряд коварно скользнул в сетку.

Во втором тайме «Черноморец» сразу бросился отыгрываться. Премущество «моряков» временами было подавляющим: трудно сосчитать количество голевых моментов у ворот гостей, однако мяч упорно не хотел идти в ворота. Джедже бил дважды из пределов вратарской, Приемов послал мяч на трибуны после острого прострела, Риера не попал по воротам метров с 10, будучи совершенно один, Диденко попал во вратаря с линии вратарской, на 91-й минуте Фонтанельо головой послал мяч возле штанги.

Удача в этот вечер очевидно была на стороне чемпиона Болгарии, наглядно показав, каким жестоким и нелогичным иногда может быть футбол.

После этого матча «Черноморец» с 3 очками после 3 игр опустился на 3-е место в своей группе. На очко впереди идет голландский ПСВ, а на первой позиции с 9 очками - 3 победы в 3 встречах - комфортно расположился сегодняшний соперник одесситов. Трудно поверить в это, глядя на уровень футбола, показанный сегодня гостями. Достаточно сказать, что кроме удара со штрафного, оказавшегося победным, чемпионы Болгарии всего только однажды попали по воротам хозяев в самом конце игры...

Несмотря на неудачу, «моряки» все еще сохраняют шансы на выход в следующий круг. Остается надеяться, что главные матчи в этой группе еще не сыграны. Но для того чтобы добиться успеха, «Черноморцу» нужно наконец вспомнить, как забивать голы: в последних пяти (!) официальных встречах команде не удалось поразить ворота противника. Пожелаем «Черноморцу», чтобы эта черная серия прервалась уже в ближайшем матче с ужгородской «Говерлой».
Система Orphus

29062

Комментировать: