Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Жесткость и провал кровавых грабителей

Вторник, 3 декабря 2013, 14:00
В августе 2012 года в Киевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что неизвестные лица ворвались в квартиру, расположенную в одном из домов по улице Академика Филатова, где нанесли ножевые ранения мужчине, который там жил.

По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело на основании ч. 4 ст. 187 (разбой) УК Украины.

Выяснилось, что перед инцидентом пострадавший мужчина, находясь дома со своим товарищем, услышал звонок домофона. Незнакомая женщина попросила его открыть дверь подъезда, сообщив, что приехала скорая помощь. Полагая, что врачи будут оказывать помощь кому-то из соседей, он выполнил просьбу. Однако вскоре услышал, что сработала сигнализация автомобиля, который находился возле дома. Его друг вышел из квартиры, оставив дверь открытой.

Буквально через несколько минут в дом ворвался мужчина с ножом в руках и начал наносить хозяину квартиры удары по телу. Потом появился второй незнакомец, у которого также был нож. Нападающие требовали у своей жертвы деньги, при этом одновременно продолжая наносить потерпевшему ножевые ранения. Когда один из злоумышленников начал осматривать квартиру, потерпевший вырвал из рук второго нападавшего нож и несколько раз ударил им преступника. После чего правонарушители исчезли, так ничем и не поживившись.

«Стало известно, что на лечении в больнице одного из городов Украины находится человек с ножевыми ранениями, - рассказывает заместитель начальника Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области капитан милиции Александр Мильчук. - По описанию он был похож на разыскиваемого злоумышленника. Прибыв в указанную местность, оперативники поняли, что находятся на верном пути. Вскоре была установлена ​​личность и второго подозреваемого. Мужчины были задержаны и доставлены в Одессу».

По словам задержанных, идейным вдохновителем преступления оказалась их знакомая, у которой была информация о том, что потерпевший материально обеспечен. Злоумышленница разработала общий план и распределила роли. Именно она привела в действие сигнализацию автомобиля, обеспечив своим сообщникам свободный доступ в квартиру для реализации своего преступного плана. Женщина также была задержана сотрудниками милиции, кроме того, им стало известно, что ранее ею была осуществлена ​​еще и кража из магазина.

Решением суда первой инстанции Киевского района Одессы за совершение разбойного нападения приговорена к 9 годам лишения свободы ранее судимая 42-летняя одесситка, а двое ее 28-летних подельников отбывать наказание в течение 8 лет.

Источник: http://mvs.gov.ua/mvs/control/odesa/uk/publish/article/136129
Система Orphus

29891

Комментировать: