Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Жертвы революционных боев

Среда, 19 февраля 2014, 14:07
Из 25 погибших участников массовых акций 19 скончались от огнестрельных ранений. Об этом сообщила сегодня и.о. начальника Департамента здравоохранения КГГА Алла Орешкович.

По ее информации, зафиксирована одна смерть от отравления угарным газом, две - от сердечного приступа, одна - от наезда автомобиля, две - от проникающих колото-резаных ран.

Сейчас в больницах Киева, подчиненных департаменту, с огнестрельными ранениями в тяжелом или крайне тяжелом состоянии находятся 35 участников акций. Всего в тяжелом состоянии в больницах насчитывается 166 пострадавших в результате столкновений в центре столицы.

Как сообщил на брифинге заместитель председателя КГГА Виктор Корж, медицинская помощь по состоянию на утро 19 февраля была предоставлена 351 участнику массовых акций, из них 241 госпитализирован.

Как заверил Корж, медицинских препаратов сейчас хватает для оказания необходимой помощи. Также, по его словам, хватает препаратов крови.

При этом он сообщил, что пострадавшие продолжают поступать. Сейчас в центре города дежурит 20 карет скорой неотложной помощи.

«Это количество, которое обеспечивает предоставление помощи пострадавшим, ранее было до 40 машин», - отметил он.

Также, по информации УНИАН, Корж сообщил, что среди пострадавших есть трое несовершеннолетних, которым меньше 17 лет. Среди умерших несовершеннолетних нет.

Добавим, что пострадали четыре журналиста, из них умер сотрудник «Вестей» Вячеслав Веремий.

Кроме того, по сообщению, Управления связей с общественностью МВД Украины, за время массовых беспорядков пострадали 383 работника милиции и военнослужащих внутренних войск. Из них 350 - госпитализированы. 83 - получили огнестрельные ранения.

Напомним, 18 февраля в Киеве возобновилось противостояние между протестующими на Площади и силовиками.
Система Orphus

31385

Комментировать: