Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Судовладельцы должны благодарить железнодорожников

Среда, 20 февраля 2013, 12:48
Грузопоток в железнодорожно-паромном сообщении судами СК «Укрферри» и пароходства «Болгарский морской флот ЕАД» между портами Ильичевск, Варна, Поти, Батуми в 2012 году сократилась на 30% по сравнению с предыдущим годом.

Проанализировав итоги работы паромных переправ за прошедший 2012 год, участники Ассоциации судовладельцев Украины (АСУ) сосредоточились над решением главной проблемы: продолжением снижения грузопотока вагонов, сообщил пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины (АСУ) Александр Федоров.

Между портами Ильичевск, Варна, Поти, Батуми в железнодорожно-паромном сообщении судами СК «Укрферри» и БМФ ЕАД было перевезено на 30% меньше груженых вагонов, чем годом ранее. Причем потерю этого грузопотока в первую очередь ощутили железнодорожники, так как на морском участке падение объемов перевозок в вагонах с лихвой компенсировалось ростом перевозок грузовых автомобилей (+23%) и контейнеров (+17%).

«По мнению морских перевозчиков, основной причиной снижения объема грузопотока в вагонах является рост стоимости железнодорожных перевозок, происходивший в 2012 году вследствие передачи вагонов на баланс вагонных компаний «Укрзализницы», а также неудовлетворительное обеспечение заявок грузоотправителей на подачу вагонов под погрузку. Это и привело к тому, что многие традиционные грузопотоки были вынуждены переориентироваться на другие виды транспорта», — подчеркнул А. Федоров.
Система Orphus

24207

Комментировать: