Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Жадность сгубила землемера

Среда, 20 августа 2014, 09:41
Сотрудники отдела Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Одесского городского управления милиции задержали за получение неправомерной выгоды 34-летнего государственного служащего.

19 августа в милицию поступило заявление от частного предпринимателя, что должностное лицо требует от него денежное вознаграждение за согласование проекта землеустройства. В ходе проведения следственно-розыскных мероприятий «на горячем», при получении денег в сумме 3,2 тыс. гривен был задержан специалист сектора землеустройства и рынка земель отдела Госземагентства одного из районов Одесской области.

Как впоследствии рассказал задержанный, вознаграждение было предоставлено ему за согласование проекта землеустройства на отвод в частную собственность земельного участка под строительство индивидуального гаража и присвоение кадастрового номера указанному земельному участку.

По данному факту было начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1 тысячи до 1,5 тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или ареста на срок от 3 до 6 месяцев, или лишения свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со специальной конфискацией.

Следствие продолжается.

Система Orphus

35030

Комментировать:
  1. CELENA
    Ответить