Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Жадность сгубила налогового инспектора

Вторник, 14 октября 2014, 11:55
Сотрудники сектора государственной службы борьбы с экономической преступностью Малиновского районного отдела милиции г. Одессы задержали налогового инспектора по подозрению в получении неправомерной выгоды.

В рамках проведения работы по выявлению и противодействию фактам коррупции, осуществлялось документирование противоправной деятельности сотрудника одной из районных государственных налоговых инспекций Одессы.

Принятыми мерами установлено, что сотрудник налоговой инспекции требовала и получила взятку от директора частного предприятия денежные средства в сумме двести долларов США за не проведение проверки и в дальнейшем неприменении штрафных санкций. Фигурант была задержана «на горячем», во время досмотра личных вещей были изъяты указанные денежные средства.

Сейчас по данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом, соединенное с вымоганием) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.
Система Orphus

36418

Комментировать: