Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Жадность сгубила экологов

Пятница, 24 октября 2014, 11:46
Сотрудники государственной службы борьбы с экономической преступностью Одесского УМВД совместно со следователем прокуратуры Одесской области задержали должностных лиц Государственной экологической инспекции за получение незаконного вознаграждения в сумме 2 250 долларов США.

К правоохранителям с заявлением обратился мужчина, который занимал должность инспектора в указанной организации. Он просил принять меры к руководителям, которые требовали денежные средства за его увольнения с работы и продолжения профессиональной деятельности. А именно, как выяснилось в ходе следствия, они заставляли подчиненного брать взятки от субъектов предпринимательской деятельности за беспрепятственное прохождение экологического контроля. Мужчина не согласился. Тогда чиновники предложили ему уволиться или уплатить деньги, чтобы не остаться безработным.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий горе-руководителей задержали в момент получения взятки. Задержанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложений, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает штраф от 1500 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от 3 до 6 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со специальной конфискацией.
Система Orphus

36705

Комментировать:
  1. Vono
    Эти экологи за бабки добро дадут любой шаурмичной или вшивому ресторану, а при загрязнении моря никого не находят.
    Ответить