Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Жадность препода сгубила

Понедельник, 26 января 2015, 20:45
Что было раньше: курица или яйцо? Что первично: желание студента не учить и при этом получать высокие оценки или желание преподавателя за подаренные высокие баллы получать «определенное вознаграждение»? Каким бы ни был ответ, вопрос остается открытым, а процесс передачи «благодарности» - незаконным.

За это поплатилась преподаватель одного из медицинских учебных заведений, получив «подарки» на 31 тысячу гривен. Однако сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью, получив информацию о вымогательстве со стороны преподавателя, начали уголовное производство по ч.2 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

После очередного экзамена преподаватель была задержана на месте, у нее были найдены более 4 тысяч гривен и 200 евро. В суде она признала вину, деньги перешли в пользу государства, а по решению суда дополнительно был определен штраф в 17 тыс. гривен, а также «лишение права занимать должности в учреждениях, организациях и на предприятиях, независимо от форм собственности, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на один год».

Источник: mvs.gov.ua
Система Orphus

38999

Комментировать: