Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Незаконную высотку заметили в Минкульте

Вторник, 11 ноября 2014, 12:42
Министерство культуры Украины не согласовало никаких разрешительных документов на строительство многоэтажки на Большой Арнаутской. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Инвестор проекта, ПКФ «Тирас», намерен построить 16-этажный жилой дом со встроенными помещениями и паркингом по адресу: ул. Большая Арнаутская, 23/1. При этом представители застройщика руководствуются проектом, согласованным по их словам лично первым замом министра культуры Украины Олесей Островской-Лютой, сообщает Таймер.

«По результатам проверки Минкультуры сообщает, что никаких запросов согласований, которые касались объекта по улице Большая Арнаутская, 23/1, не поступало в Минкультуры, не зарегистрировано в канцелярии ведомства. И, соответственно, письмо с запросом о таком объекте не рассматривалось специалистами Минкультуры и никаких согласований не предоставлялось», — заявили в пресс-службе.

По данным ведомства, даже номер, указанный в документе, не соответствует действительности, поскольку под таким номером зарегистрирована исходящая документация Министерства культуры Украины, адресованная другому субъекту в Киеве. Кроме того, печать в документе проставлена неправильно.

«Минкультуры обратилось в правоохранительные органы с заявлением о расследовании факта подделки документа. С целью предотвращения дальнейших мошеннических действий нами проинформировано управление охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА», — рассказали в пресс-службе.
Система Orphus

37178

Комментировать:
  1. CELENA
    Вы бы документы и на другие высотки проверили!
    Ответить