Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Запутанное дело одесского "куликовца"

Понедельник, 15 сентября 2014, 17:28
Апелляционный суд Киева 15 сентября отверг ходатайство защиты и оставил под стражей активиста Куликова поля Сергея Долженкова. Об этом сообщила на своей страничке в Facebook журналист, член "Группы 2-го" мая Валерия Ивашкина.

Как отмечает общественница, Долженков отрицает свое участие в событиях 2 мая, а следствие называет политическим заказом. Также он сообщил суду, что во время задержания его родственникам угрожали сотрудники СБУ, к нему применялись пытки, а подозрения и все документы выписаны на имя другого человека (он Сергей Александрович, а в документах указан некий Сергей Леонидович.

Правда, по данным В. Ивашкиной, Долженков был усыновлен и совсем недавно поменял отчество. Информация о якобы применении пыток во время задержания и этапирования расследуется следственным управлением.

После непродолжительного совещания коллегия судей приняла решение оставить решение Печерского райсуда о продлении срока пребывания под стражей без изменений.

Любопытно, что пророссийский активист Долженков общался с судом и зачитывал речь на чистом украинском языке. А  вот глава одесского Автомайдана Евгений Резвушкин, прервав судебное заседание, робко спросил: "А можно на русском?".
Система Orphus

35695

Комментировать:
  1. CELENA
    Ответить