Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Запутанная история с оружием

Пятница, 7 марта 2014, 17:35
Юрист Совета казацких организаций «Козацьке коло Одещини» Игорь Астахов заявил, что оружие, которое правоохранители обнаружили у казаков на базе, они днем ранее изъяли у активистов «Правого сектора» и представителей координатора движения «Народная альтернатива» Антона Давидченко.

«Позавчера на Куликовом поле собрались группы лиц, организованные Антоном Давидченко, а как всем известно, и это не секрет, там палаточный городок, где собираются все бомжи, весь сброд. Естественно, собираются и группировки молодых людей, наших одесситов и не одесситов, которые камуфлируют себя разными щитами, масками, балаклавами, дубинами, битами, цепями, нунчаками, ножами, короткими косами. И, соответственно, они выступают против «Правого сектора». В это время Антон Давидченко подтянул на Куликово поле мирных граждан, чтобы отстаивать якобы интересы города Одесса. Зная о том, что намечаются столкновения с тем же самым «Правым сектором», который подтянул 140 своих бойцов, дабы не допустить столкновений, нам эти группы пришлось разоружить, как «Правый сектор», так и людей Давидченко… Мы забирали у них все эти палки, дубинки, ножи, и чтобы это не бросать там, мы складывали это у себя на складе. Тот же черенок пригодится в хозяйстве, ведь сейчас собираемся сажать сад, либо ту же печку топить, и мы оставили все это у себя. При изъятии всего этого присутствовали сотрудники милиции. Вопрос был решен, кровопролития не произошло», — заявил И. Астахов.

«На следующий день к 08:00 на нашу базу на Церковной, 6 неизвестные люди в масках, в гражданке напали и взяли штурмом, они изъяли у нас все то, что мы ранее изъяли у нарушителей правопорядка. Нас обвинили в организации преступной деятельности, что мы чуть ли не бандформирование, хотя это не так. Мы сначала конечно были расстроены, но продолжили патрулирование вместе с милицией, потому что понимаем, что они тоже люди подневольные», — добавил он.

Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье», в ходе расследования уголовного производства, зарегистрированного в середине февраля по факту совершения хулиганских действий и препятствования деятельности журналистов возле административного здания Одесской ОГА, оперативникам поступила информация о том, что в Одессу прибыла группа радикально настроенных лиц. Эти граждане в начале марта этого года завезли на территорию складских помещений в Одессе большое количество ящиков с армейской маркировкой. Целью прибытия этой группы было участие в массовых беспорядках.

Правоохранители установили, что организатор этой группы — 38-летний житель Одесской области, который является одним из руководителей совета казацких организаций «Казачий круг Одесчины». Кроме того, было выяснено, что за силовые действия формирования отвечает 45-летний участник боевых действий в Нагорном Карабахе. Он обеспечивал тренировки по рукопашному бою и устанавливал контакты среди пророссийски настроенной радикальной молодежи в регионе.

6 марта работники областного УБОП провели обыск в офисно-складских помещениях, принадлежащих одной из казацких организаций Одессы. Во время обыска были изъяты ножи, палки, биты, маски на лицо с прорезями для глаз. Кроме того, правоохранители обнаружили список с анкетными данными граждан, которых планировалось привлекать для проведения массовых беспорядков.

В настоящее время сотрудники милиции проводят мероприятия по розыску и задержанию участников вышеуказанной группы. Кроме того, они осуществляют проверку лиц из списка на их возможную причастность к событиям 19 февраля в Одессе.
Система Orphus

31732

Комментировать:
  1. Американский миротворец :)
    вот ведь оказывается куда шлюхи со всей Украины повалили...:)
    еще и хабар поделить никак не могут
    Ответить