Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Запоздавшее требование одесского Евромайдана

Среда, 14 мая 2014, 13:51
Главное управление Миндоходов в Одесской области заявляет, что мораторий на проверки малого и среднего бизнеса действует уже три года. Об этом сегодня, 14 мая, сообщили в пресс-службе ГУ Министерства доходов и сборов в Одесской области, комментируя распространенное в СМИ сообщение о намерениях «Одесского Евромайдана» предъявить ультиматум о моратории на проверки малого и среднего бизнеса.

Как отметили в пресс-службе, «уже третий год подряд Министерство доходов и сборов поддерживает мораторий на проведение проверок малого и среднего бизнеса, предоставляет предпринимателям стимулы для роста и развития, а внедрение рискоориентированной системы отбора налогоплательщиков позволяет и в дальнейшем сокращать количество проверок субъектов хозяйствования.

Вместе с тем, стабильность функционирования налоговой системы, прогнозируемые и ритмичные поступления в бюджеты всех уровней являются залогом выполнения государством социальных обязательств перед гражданами.

Уплата налогов — это неотъемлемый атрибут цивилизованного общества. Исполнение обязанностей по уплате налогов основывается на принципе равенства, основой которого является тезис «никто не должен быть над законом». Реальность такого равенства характеризует уровень демократии в государстве.

На сегодня, Главное управление Миндоходов в Одесской области придерживается принципа открытости и прозрачности.

Мы продолжаем практику конструктивного диалога с общественностью.

ГУ Миндоходов в Одесской области неоднократно обращалось ранее и вновь призывает представителей бизнеса отказаться от использования или участия в теневых схемах.

Уверены, что именно такой путь направляет к финансово-экономической безопасности государства.

Подчеркиваем, мы всегда открыты к общению.

Так, в настоящее время, Министерством доходов и сборов Украины поддержана инициатива широкого обсуждения вопросов административной реформы, предусматривающих обязательный пересмотр норм Бюджетного и Налогового кодексов.

Продолжается плодотворное сотрудничество на открытых заседаниях Общественного совета при ГУ Миндоходов в Одесской области.

Представители территориальных органов Миндоходов Одесской области активно участвуют в мероприятиях, инициированных общественностью. Всего с начала года прошло 68 заседаний круглых столов, 104 встречи с общественностью, 12 конференций, 54 совместных мероприятия с представителями общественных объединений.

Мы готовы к дискуссиям и воспринимаем все многообразие средств партнерского диалога. Считаем, что именно общественность должна быть инициатором пересмотра действующего законодательства и двигателем усовершенствования и позитивных изменений.

Учитывая специфику Одесского региона, твердо убеждены, что единство страны достигается посредством диалога и учета мнения каждого.

Наша общая задача — сделать систему уплаты налогов социально справедливой и в дальнейшем повышать взаимную транспарентность в отношениях государства с бизнесом».

На сегодня Главное управление Миндоходов в Одесской области работает в штатном режиме.

С начала года налогоплательщики Одесской пополнили Государственный бюджет на сумму более 1 миллиарда гривен.

В местные бюджеты поступило почти 1,4 миллиарда гривен, что на 42 миллиона гривен превышает поступления января-апреля 2013 года.
Система Orphus

33002

Комментировать:
  1. Эдик Бабушка
    Брата Добкина «плющит» от наркотиков в Верховной Раде, или ему плохо? (ВИДЕО) Максимальный перепост!

    http://glavcor.blogspot.com/2014/05/brata-dobkina-pret-ot-narkotikov.html
    Ответить
  2. Алла Владимировна
    ",,,единство страны достигается посредством..." сноса "неправильных" памятников и переписывания истории?

    http://timer.od.ua/news/15_maya_v_sude_budet_reshat_sya_sud_ba_odesskogo_pamyatnika_ekaterine_374.html
    Ответить
  3. Степан
    Нет не так. Единство может вернуть сильный лидер, за которым могут все пойти. На данный момент, это только Тимошенко, другие кандидаты сделают для страны только хуже.
    Ответить
  4. Юг
    Очередное доказательство незнание Законов свидомыми и их элементарной тупости))) По гугглите хотя бы многие вопросы перед тем, как их озвучивать, недоумки))
    Ответить
  5. Алекс
    Степан, я с вами согласен. Легитимный президент должен быть в стране, причем не просто как марионетка, а как сильная личность. На удивление, сейчас сильней всех по решимости является Тимошенко, остальные очень слабые, они не смогут поднять страну с колен.
    Ответить