Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация

Новости Одессы

Закрытие ОМКФ в Одессе (видео)

Суббота, 19 июля 2014, 18:18
Торжественная церемония закрытия Пятого Одесского международного кинофестиваля проходит сегодня, 19 июля, в сокращенном варианте в связи с трагическими событиями на Востоке Украины.

Об этом президент ОМКФ Виктория Тигипко заявила вчера, 18 июля, в ходе церемонии награждения первых победителей ОМКФ в Фестивальном дворце — Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М. Водяного.

«В связи с крушением пассажирского самолета в Донецкой области 17 июля будут внесены изменения в традиционную церемонию закрытия фестиваля 19 июля. Процедура красной дорожки будет несколько другой — гости проследуют в зал без соблюдения светского протокола и музыкального сопровождения. Также не будет стандартного фуршета, который был предусмотрен. Мы сняли вечерние развлекательные мероприятия. Также у нас пройдут специальные акции скорби, которыми мы поддержим наших европейских коллег», — заявила В. Тигипко.

Вчера, 18 июля, в Одессе уже были объявлены некоторые победители Пятого Одесского международного кинофестиваля в разных номинациях.

Так, в рамках профессиональной секции конкурс на лучший проект Питчинга полнометражного художественного фильма, производства Украины или копродукции с Украиной, выиграл проект «Когда падают деревья» режиссера Марыси Никитюк и продюсеров Игоря Савиченко и Дариуша Яблонського.

Для вручения денежного вознаграждения в размере 50 тыс. гривен от девелоперской компании «UDP» на развитие проекта на сцену пригласили бренд-менеджера UDP — Анастасию Мусиенко.

Также особым упоминанием экспертное жюри наградило совместный проект Владимира Филиппова с Одесской киностудией «Александр Довженко. Одесский дебют».

Лучшим фильмом Украинского национального конкурса Пятого ОМКФ по версии жюри FIPRESCI стал фильм «Зеленая кофта».

Особые упоминания жюри получили короткометражный фильм «Листопад» Марии Кондаковой и полнометражная документальная картина «Сумерки» Валентина Васяновича.

Победителями программы «Work in Progress» Пятого ОМКФ стали фильмы «Гнездо горлицы» и «Моя бабушка Фання Каплан».

Приз в новой номинации Национального конкурса «Лучшая актерская работа» поделили между двумя актерами: Станиславом Бокланом за роль в фильме «Поводырь» и Усханом Чакишем за роль в фильме «Люби меня».

Лучшим украинским короткометражным фильмом по безоговорочному решению жюри была названа работа Марии Кондаковой «Листопад».

Первый «Золотой дюк» конкурсной программы юбилейного ОМКФ и сертификат на 10 тыс. гривен режиссеру и продюсеру фильма вручила заместитель председателя правления «ТАСкомбанк» Рината Березникова.

Обладатели главных наград ОМКФ-2014 — Гран-при за лучший фильм Международной конкурсной программы по результату зрительского голосования, призов за Лучший фильм, Лучшую режиссуру и Лучшую актерскую работу, а также «Золотого Дюка» за Лучший украинский полнометражный фильм — будут объявлены 19 июля на церемонии закрытия Одесского международного кинофестиваля, которая также пройдет в Фестивальном дворце.

Система Orphus
Трансляция завершена. Архив трансляций.

34367

Комментировать: