Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Закон об ОУН-УПА пересмотрят

Среда, 20 мая 2015, 18:30
Президент Украины Петр Порошенко пообещал польскому коллеге Брониславу Коморовскому добиться изменений в законе, который определяет участников ОУН-УПА как борцов за независимость Украины. Об этом сообщила пресс-служба польского президента со ссылкой на телефонный разговор глав государств.

«Президент Украины заявил, что в ближайшее время в Верховную Раду будет внесен законопроект, целью которого будет изменение норм об ответственности за нарушение закона о статусе борцов за независимость Украины в ХХ веке», — отметил министр по иностранным делам канцелярии главы польского государства Яромир Соколовский.

Также в телефонном разговоре Порошенко сообщил Коморовскому об «отсутствии реального прогресса в реализации Минских договоренностей» и «сохранении напряженной ситуации в Донбассе».

В то же время на сайте президента Украины сказано только, что стороны «обменялись мнениями относительно саммита Восточного партнерства в Риге».

Напомним, Верховная Рада приняла четыре закона, направленных на декоммунизацию. В частности, депутаты приняли закон о правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, признающий таковыми все организации, боровшиеся за независимость Украины (УНР, ОУН, УПА и др.).

Источник: «Корреспондент.net»
Система Orphus

46500

Комментировать:
  1. Пересмотрят, т.к. поляки заставили...
    Эх, и под кого только 404-ина не ложилась!....
    Ответить
  2. Viktoria14
    А они думали, что во всём мире эту падаль бандерскую- уважают и любят, и считают их героями?
    Оказалось, что нет.
    Никто не забыт! И ни что не забыто!
    Ответить
  3. CELENA
    А где были эти пшеки, когда на юкрэйне начали эту героизацию бандитов и фашистов? Когда стали переименовывать улицы, устанавливать памятники бандерам-шухевичам,.. чествовать УПырей, приветствовать один другого словами "сала xероям"-"xероям сала", "москаляку на гiлляку!".

    Пшеки тогда наблюдали, ухмыляясь и довольно потирая свои кровавые лапы.
    А что случилось теперь?
    Ответить