Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Решительные действия восточных активистов

Воскресенье, 6 апреля 2014, 17:41
Сегодня, 6 апреля, митингующие штурмом взяли здание управления СБУ в Луганске. Толпа выбила двери и ворвалась в здание. Тут же митингующие пробрались на второй этаж и начали крушить окна огромными кирпичами. Несколько активистов забрались на карниз здания.

В ходе противостояний у здания управления СБУ по предварительным данным пострадали два человека.  Об этом сообщает «Восточный вариант».

Одного из пострадавших – правоохранителя – вынесли из здания СБУ на носилках. Кроме того, пострадала одна из митингующих – у женщины разбита голова.

На месте происшествия используют взрывпакеты и дымовые шашки. Окна на втором этаже разбиты. Оттуда митингующих пытались поливать водой, но это не дало результатов. Многие из протестующих – в масках. Они настроены решительно и требуют освобождения Александра Харитонова.

Митингующие также пытаются выбить внутренние двери в здание. На втором этаже СБУшники спешно забарикадировали окна. Тем временем, над входом протестующие вывесили российский триколор.

Неспокойно сегодня и в Донецке. Здесь протестующие захватили здание ОГА и водрузили российский флаг. Активисты бросали камни, размахивали битами, выломали решетку и вошли во внутренний двор ОГА, а затем разбив отобранными у милиции дубинками стекла, вошли в здание.

Захватчики зачитали резолюцию, в которой требуют немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого областного совета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России.

Если сегодня до полуночи не будет созвана внеочередная сессия, то сепаратисты угрожают объявить в понедельник в 12 часов «народный мандат», то есть «распустить областной совет» и в качестве депутатов «избрать представителей» от всех громад области.

Они призывают своих сторонников прийти к административному зданию и поддержать их. В настоящее время в здание ОГА заносят в большом количестве продукты питания и питьевую воду.

По информации «ОстроВа», в захваченном здании находится около 200 человек. Многие участники митинга не хотят заходить в него.
Система Orphus

32307

Комментировать:
  1. ник
    Вот такие *** у нас силовики Всех люстрировать и кострировать Здание КГБ захватиь! В голову не укладывается Кому *** налоги 250 долл ежемесячно платил когда работал Вынести оттуда Рашинскую ***дво и заставить вылизать пол
    Ответить
    • yOIg6TDE4MwQ8qBF
      себе веревку приготовил? я знаю где для тебя хорошая люстра есть, спеши, а то кличко займет
      Ответить
    • Лена
      А когда административные здания и военные части по всей западной Украине захватывали в голову вмещалось такое? А тут не вмещается? не задумывались, а может у Вас с головой проблемы?
      Ответить
    • Лена
      А понять сложно, что силовики те же люди, многим из них киевская власть поперек горла! Кому надо в свой народ стрелять? И за что стрелять , за какие идеалы? Люди борются за свои права, которые у них забирают. И что за перевернутая логика? значит если бандеровцы это народ, а если нет значит сволочи?
      Ответить
  2. Борис
    Народ показывает то что в Украине не только одна зпадная часть но и Юго Востока , федерализация и второй русский, и скажите у здания мэрии в Киеве флаг США это сепаратизм или как , поэтому ненадо двойной стандарт
    Ответить
  3. prosto_hochu_mira
    http://www.ustream.tv/channel/artem77 - а это в донецке
    Ответить
    • yOIg6TDE4MwQ8qBF
      это маленький футаж.
      у них есть не майданутое потоковое ТВ?
      Ответить
  4. Серый
    пускай ***уют в свою россию не*** тут панты колотить
    Ответить
    • yOIg6TDE4MwQ8qBF
      ты зайчик или киса?
      русский выучи в любом случае, нужно писать пОнт
      Ответить
    • Борис
      Сереженька вы поц или из Львова , если Одесса уйдет то с областью , но причем здесьь Россия хотя у вас же Америка каждая сторона выбирает где ей теплее , так идите с чемоданом в Америку или Польшу
      Ответить
  5. Костя
    Правильно, так и держать! Весь Юго-Восток встаёт и идём все вместе выгонять бандеровскую шваль!!!
    Ответить
  6. Илья
    ДА мы в Одессе тоже говорили что пора показать как ЮГО-ВОСТОК ДЕЙСТВУЕТ- этим ПРЕДАТЕЛЯМ ФАШИСТАМ!!!!Люди хотели идти сегодня маршем,но типо что то договорились с милицией и мы спокойно сегодня провели день!!!!!НО ЛИЧНО Я пошел бы !!!!Они за***ли УЖЕ!!!!
    Ответить