Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Задержан неадекватный журналист

Понедельник, 24 июня 2013, 12:52
На страницах отдельных интернет-изданий появилась информация о неправомерном задержании журналиста газеты «Котовская реклама» из-за его общественной деятельности.

Но, как сообщает Котовский ГО, задержанный неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей. Так, в апреле текущего года за избиение бывшей жены против него возбуждено уголовное производство по ст. 125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение».

В конце мая, во время рассмотрения в судебном заседании административного протокола, составленного в отношении задержанного, судья принял решение о применении к нему административного ареста. Однако, он покинул зал судебных заседаний до прибытия наряда милиции и до последнего времени скрывался от правоохранительных органов.

21 июня в 10:15 в Котовский ГО позвонила бывшая жена задержанного и сообщила, что бывший муж ходит по двору ее домовладения с незнакомыми людьми, держа в руках молоток. Работники милиции сразу прибыли по вызову. На месте происшествия уже находились представители частной охранной структуры, с которыми женщинам заключила договор на охрану, а затем прибыла карета «Скорой помощи». Заявительница сообщила, что бывший муж через отверстие между дверью и дверной коробкой напустил в дом газ  в результате чего ей стало плохо. Милиционеры пригласили задержанного проехать в Котовский ГО для выяснения обстоятельств, а также для выполнения решения суда об административном аресте. Мужчина  стал сопротивляться, кусив милиционера, в результате чего правоохранители одели на задержанного наручники.

Во время нахождения в изоляторе временного содержания задержанный повредил трубу водоснабжения, вырвал розетку, залил водой электрическую лампочку, постельное белье и стены камеры. Все действия арестованного зафиксированы камерами внутреннего видеонаблюдения, что делает невозможным подтасовку фактов как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны задержанного.

По факту умышленного причинения работнику милиции легких телесных повреждений возбуждено уголовное производство по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.
Система Orphus

26540

Комментировать: