Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Задержан вьетнамский мошенник

Воскресенье, 13 октября 2013, 17:55

Вчера, 12 октября, около 06:00 утра сотрудники Государственной пограничной службы в аэропорту «Одесса» задержали лидера Вьетнамского землячества в Одессе Ву Дык Чыонга при попытки вылета в Россию.

Напомним, вьетнамец подозревается в крупном мошенничестве, его преступные схемы нанесли ущерб примерно на 13 000 000 долларов. Также в милиции утверждают, что мужчина организовывал избиения своих земляков, работающих на «Седьмом километре».

4 октября Малиновский районный суд удовлетворил ходатайство следователя Малиновского горотделения милиции о задержании Ву Дык Чыонга с целью рассмотрения судом вопроса об изменении меры пресечения для подозреваемого.

Система Orphus

28812

Комментировать:
  1. Сонт
    ага, задержан. Крыжановский Олег (сын судьи ВССУ) отпустил с почестями Чыонга домой
    Ответить
  2. Дядя Дима
    та обрежьте яйца этому поцу косоглазому, камень на шею и в колодец! *** ***ться?
    Ответить
  3. Талин
    Открытое письмо
    против судейского произвола в резонансном уголовном деле по устранению негативного имиджа для Государства Украины по вопросам национальной безопасности - совершенном МЕЖДУРАДНЫМ ПРЕСТУПНЫМ СИНДИКАТОМ ОДЕССКОЙ ВЬЕТНАМСКОЙ МАФИИ



    Более 20 лет на территории Одесской области проживает числительная группа уроженцев СР Вьетнам. Процесс их появления и расселения в регионе, то что называет «легализация местопребывания» местопребывания» тщательно скрывается органами миграции.

    За последние три года на досудебном расследовании в правоохранительных органах области прогремело 3 резонансных случаев разоблачения «оборотней в погонах», погонах», что причастны к созданию системы поборов и «крышивания» лиц вьетнамской национальности, что находиться на нелегальном положении в Одесской области. Также правоохранителями региона было установлено причастных к этом дерзкому преступному процессу и самих представителей вьетнамской общины – некого лже-лидера общины Ву Дык Чыонга.

    Данное лицо, Ву Дык Чыонг, самовольно присвоив себе статус главы вьетнамской общины в Одесской области - и был тем корнем «Массовой преступности с иностранным элементом с коррупционной составляющей» в регионе по фабрикации процесса «легализации лиц вьетнамской национальности». Именно он, осознавав свою безнаказанность, находясь под мощным прикрытием, что заключалось в влияние на такие сферы миграционного учета и контроля области высокопоставленных коррупционеров – милиционеров региона (скандал с возбуждением уголовного дела в отношении экс-начальника УБКТЛ ГУ МВД в Одесской области полковника милиции Семенцова Алексея и его заместителя майора милиции Табунщика Руслана, зять Ву Дык Чыонга – некий Фан Мань Туэн проходит по делу как потерпевший), не только поддерживал реализацию совершения серии преступлений в этой сфере, а и воплощал преступные схемы вывода огромных денежных средств за границу полученных преступным путем – тоесть вел финансовые махинации с легализации доходов от преступного сообщества. Как заявляют отдельные потерпевшие предприниматели с рынка «7км» прямой ущерб мошеннических схем Ву Дык Чыонга превышает 13 млн. долларов США.

    Сегодня, ряд уголовных дел в этой сфере не имеет объективного хода. Причиной этого является система влияния на принятия ключевых решений как органами следствия и надзора так и судом - «кланового капитала Ву Дык Чыонга» и присущая «Круговая порука» пусть и экс-чиновников, что имеет в этом неоспоримый интерес. Кто то, например бывшие сотрудники ОГИРФО (экс-начальница областного ОГИРФО Цуркан Татьяна уже более года под следствием, судебный процесс по одному из дел за ее обвинением слушает сам председатель Приморского районного суда г. Одессы г. Кичмаренко Сергей) желают утишить эту ситуацию к минимуму, иные, такие как экс-руководители областного УБКТЛ страстно желают сузить круг расследования в отношении нечестных на руку вьетнамцев, что присвоили свыше 13 млн. долларов США иных предпринимателей (как заявляют сами потерпевшие за участием тех же «милициянтов», о чем говорит характер развития процесса борьбы: отказные безосновательные материалы на обращения о мошенничестве, запутанные комментарии в отношении фактов мошенничества со стороны правоохранителей на протяжении более 3 лет).

    Такая ситуация ведет к необратимому процессу мести тем людям, которые решили отстаивать свои законные права и интересы путем прямых обращений в милицию с просьбой объективно провести следствия по делу, защитить и восстановить нарушенные а фактически «отобранные» права людей, что возможно исключительно в Суде! Только вот в суде… Пугает сегодня ситуация с вынесением определений в этом деле местного суда – Малиновский районный суд г. Одессы…

    04.10.2013 года следственным судьей г. Крыжановским Олегом Валентиновичем было рассмотрено ходатайство инициированное следствием Малиновского горотделения милиции города об разрешении на задержания Ву Дык Чыонга с целью доставки его в суд для рассмотрения вопроса об изменении меры пресечения в связи с его дерзко-неправомерным нарушением подозреваемым.

    12.10.2013 года тот же следственный судья Крыжановский О.В. рассмотрел ходатайство следствия и принял свое «необычное» решение. Конечно, судья – это самостоятельная фигура процесса, но главный принцип этой непростой и сложной миссии – Закон. Так вот г. Крыжановский, решил поддержать принцип - Закон не равен каждому… На судебном слушанье сам подозреваемый Ву дык Чыонг неоднократно путался в своих доводах почему он скрылся от следствия… напомним, 12.10.13 г. около 06 утра сотрудниками Государственной пограничной службы Украины при попытки вылета в Россию был задержан находившийся в розыске Ву Дык Чыонг. Так, вот аргументы подозреваемого и хорошо известного его «адвоката», которая очень известна в этом «Контексте» показались внутреннему убеждению вершителя судьбы именем Украины ближе реальных фактов и неоспоримых рисков побега от следствия Ву Дык Чыонга…(ранее правоохранителям родственники Ву Дык Чыонга заявляли что их родственник находится в критически тяжелом состоянии в местной больнице) Также, г. Крыжановский не учел и резонансной составляющей данного вопроса, а именно забыл обратить внимание на то что своим незаконным решением поставил 1-ого человека выше как минимум 150 людей. А эти 150 человек, это только малая часть людей с тех потерпевших от преступной безнаказанности Ву Дык Чыонга… Выпущенный сначала под залог Ву Д.Ч. не остановил размах своей преступности, продолжив ее, отпущенный после побега – под круглосуточный домашний арест – также не то что не выполняет требования требования требования определения Именем Украины от 12.10.13г. – а продолжает свободно передвигаться по городу, психологически подавляя веру людей в Справедливость …

    Завтра, 17 октября 2013 года в 12:00 Апелляционный суд Одесский области вынесет свое определение в этой ситуации «Закон равен для всех…» либо подтвердит аргументы возможности некого вьетнамца (с клановым капиталом) нарушать установленные согласно также определений судов региона требования требования требования и обязанности подозреваемого и Свободно заниматься на свободе «преступностью» и на будущее…

    Ответить
    • Стоп
      25 ноября 2013 года Малиновский районный суд г. Одессы рассмотрит жалобу гражданина Китайской Народной Республики Чжоу Цзюньвея на постановление прокурора Малиновского района г. Одессы о закрытии уголовного производства за подозрением в совершении уголовных правонарушений, наказание за которые предусмотрено ч. 2, ч. 4 ст. 296 («хулиганство»), ч. 4 ст. 190 (мошенничество») УК Украины Ву Дык Чыонга.

      Напомним, 12 октября 2013 года сотрудниками Государственной пограничной службы Украины в Одесской области в аэропорту «Одесса» при попытке бега за границу был задержан Ву Дык Чыонг. Правосудие Одесской области ранее за реакцией следствия по делу за вышеуказанной ситуации не увидело оснований для изменения меры пресечения для Ву Дык Чыонга на более строгое - содержания под стражей. Обоснованием таких решений судов стало право подозреваемого на охрану здоровья.

      Через пару дней после чего, прокуратура Малиновского района г. Одессы уголовное производство против Ву Дык Чыонга закрыла, сославшись на отсутствие в действиях последнего состава инкриминируемых преступлений.

      На такие дерзко резкие изменения хода следствия по делу противоположны истине и Закону потерпевшим по делу гражданином КНР Чжоу Цзюньвеем было поддано жалобы в различные вышестоящие инстанции. За заявлением по обстоятельствам коррупционной составляющей при рассмотрении судами Одесского региона вопроса об изменении меры пресечения для Ву Дык Чыонга, Высшей квалификационной комиссией судьей было открыто соответствующее дисциплинарное производство. Заметем, ЗУ «Об судоустройстве и статусе судей» предусматривает в случае установления действительности правонарушения (нарушение требований требований требований относительно беспристрастного рассмотрения дела, в частности нарушение правил относительно отвода (самоотводу)) в таком случае дисциплинарную ответственность.

      Также, в связи с событиями реагирования со стороны защиты потерпевшего на «дива судейской власти», судьей Крыжановским О.В. был заявлен самоотвод по делу. Таким образом, рассмотрения жалобы потерпевшего на постановление прокурора Малиновского района г. Одессы про закрытие производства против Ву Дык Чыонга будет рассмотрено иным судьей Малиновского районного суда г. Одессы - Стариковым Алексеем Александровичем. Стоит отметить, что судья Стариков А.А. 22.07.2013 года в рамках этого производства дал разрешение на содержание под стражей Ву Дык Чыонга без определения суммы залога, как альтернативной мере пресечения для подозреваемого. Реакции со стороны защиты кроме митингов (претензии были исключительно к следствию) про нарушение норм Закона при этом не было, также Апелляционный суд Одесской области подтвердил законность определения судьи Старикова А.А., но при этом сославшись на тяжесть заболеваний и возврат Ву Дык Чыонг все же установил ему альтернативную меру пресечения – залог в сумме 45 800 гривен.

      Такие события в Одесском регионе не новость, но и исключением не должны стать. Господин бывший народный депутат – Марков точно за такой же статьей находиться в СИЗО, бывший премьер министр Украины Тимошенко Ю.В. с не менее тяжелыми заболеваниями отбывает наказание в колонии, а некий вьетнамец по имени Ву Дык Чыонг даже привлечён к любой ответственности не может быть при очевидных фактах противоправной деятельности. Клановый капитал подозреваемого не может быть основанием для фундамента «узаконивание диктатуры вьетнамской мафии органам власти в Одесском регионе».

      Ответить