Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

За самоубийство ответят

Вторник, 30 апреля 2013, 14:44

На сайтах некоторых интернет-СМИ появилась информация о том, что сотрудники Татарбунарского райотдела милиции якобы запугали 15-летнего парня большим сроком заключения, после чего он решил уйти из жизни.

В свою очередь прокуратура Одесской области сообщает, что в ходе следственных и розыскных действий относительно кражи денег (500 грн.) была проведена беседа с несовершеннолетним, при которой присутствовала его мать. Парень, который был ранее судим за совершение аналогичного преступления, признался в совершенном уголовном правонарушении.

В этот же день в дежурную часть милиции поступило сообщение о самоубийстве подростка.

Осматривая место происшествия, следственно-оперативная группа и судебно-медицинские эксперты не обнаружили признаков причинения смерти посторонними лицами.

По указанному факту следственным отделом милиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 3 ст. 120 УК (доведение до самоубийства).

Кроме того, прокуратурой района с целью выяснения возможной причастности работников Татарбунарского райотдела милиции к самоубийству начато уголовное производство по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий), о чем внесены сведения в Единый реестр.

Для обеспечения всестороннего и беспристрастного исследования обстоятельств уголовных правонарушений вынесено постановление об объединении вышеуказанных производств в одно.

Досудебное расследование в производстве осуществляет прокуратура района.

На сегодня выясняется вопрос о причастности к самоубийству несовершеннолетнего родственников и сотрудников милиции.

Система Orphus

25535

Комментировать: