Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Оружие по «липовой» справке

Среда, 17 апреля 2013, 16:01
Председатель координационного совета одного из общественных формирований по охране общественного порядка в Киевском районе города, 47-летняя одесситка, использовав свое служебное положение, за отдельное вознаграждение выдавала справки о членстве в формировании людям, которые охраной общественного порядка не занимались.

Их интересовал единственный вопрос – получение оружия. Как выяснилось, гражданам, которым выдавались справки, предоставлялась информация об общественном формировании, чтобы при необходимости они могли ответить на такие вопросы, как, например, где находится офис организации, кто является руководителем и т.п.

В отношении председателя координационного совета общественного формирования открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка). За данный вид преступления предусмотрено наказание в виде лишении свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Система Orphus

25273

Комментировать: