Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Юные одесситы ищут клад на Жеваховой горе (фото)

Пятница, 26 июня 2015, 13:20
В Одессе снимают 4-х серийный детский фильм «Клад, или История о волшебных апельсинах» производства кинокомпании «Юг-Фильм». В сюжете 4-й серии рассказывается о том, как школьники ищут казацкий клад на Жеваховой горе. Ребята постоянно попадают в опасные приключения.

«Во время поисков дети находят старинную свинцовую пластину, сделанную в виде древнего письма в 4-м веке до нашей эры. Когда-то на этой горе было древнегреческое поселение и письмо написано на древнегреческом языке. Об этом они узнают, когда приходят в знаменитый Одесский археологический музей и общаются с его директором. Он расшифровывает им это послание и рассказывает, что письмо было адресовано кому-то из людей по имени Протоген, жившего в том времени. Директор поздравляет их с такой чудесной находкой  и говорит, что это письмо  станет  одним из лучших экспонатов в экспозиции музея», — говорит режиссер Игорь Козлов-Петровский.

Так, уже три серии отсняты. Завершить картину планируют в августе.

В ленте роли исполняют такие известные одесские актеры, как Ирина Токарчук, Олег Школьник, Николай Завгородний, а также Сергей Поляков, Игорь Равицкий и многие другие. Среди юных актеров задействованы Даниил Чумак, Елизавета Кошуба, Александр Шубников, Валерия Носенко.

Отметим, фильм снимается при поддержке продюсерского центра «Доминик Джокер» и при участии Одесской киностудии. Кстати, в одной из серий роль самого себя сыграл директор одесского музея кино Вадим Костроменко.
Система Orphus

49196

Комментировать: