Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Югу Одесской области угрожают из Приднестровья

Воскресенье, 14 сентября 2014, 20:40
«Отдельные части Украины тоже энергодефицитны и получают электроэнергию из России. И тот, кто принимает не очень умные решения об ограничении поставок энергии в Крым, должен понимать, что возможны симметричные меры», — заявил Медведев.

Как сообщают "Вести", порядка 700 тыс. жителей юга области получают электроэнергию от Молдавской ГрЭС. Руководство электростанции заверило, что отключать Одесскую область не намерено: «Молдавская ГрЭС заинтересована в своих потребителях, свет и тепло мы всем обеспечим, мы работаем независимо от политики». Однако не исключили, что после того, как 1 января 2015 года истечет 20-летний договор о поставке энергии между Молдовой и Украиной, тарифы на свет могут серьезно поднять (по неофициальной информации, в 5–6 раз).

Единственный выход из ситуации — строительство линий электропередач, которые свяжут Бессарабию с остальной Украиной и сделают ее независимой от ПМР. Первоначальный проект строительства ЛЭП напряжением 330 кВ «Новоодесская — Арциз» готов давно, на него Европейским банком реконструкции и развития даже зарезервирован кредит в размере 155 млн евро. Однако сроки все время меняются (первоначально построить обещали еще в 2009 году).
Система Orphus

35666

Комментировать:
  1. HigherJustice
    Ну, украина, готовься, теперь все кому не лень ...
    Готовы ли мы к такому радостному (всё более и более) развороту событий ? ;)

    Ответить
  2. CELENA
    :( :D
    Ответить
  3. Byl_Dobryk
    На фото Днестровская ТЭЦ, которая питает Одессу в том числе. ПМР ждут с нетерпением, когда этот кабальный для них договор закончится. Более того, они не однократно возмущались, что Украина перепродаёт эту электроэнергию. Прошу заметить, нам все время говорят мол "экономьте", "электростанции не справляются"," мы вынуждены устраивать веерные отключения", а сами продают и не известно куда деньги девают.
    ПМР просили денег на ремонт турбин, но ничего не получили. В общем, крови за 20 лет Украина с них выпила не мало. Так, что 1 января 2015 года ПМР устроит праздничное отключение без всякого Путина и Медведева. Если, конечно, те не попросят этого не делать.
    Ответить