Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Яресько обещает нестрашный дефолт

Суббота, 6 июня 2015, 21:25
Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что если вдруг в Украине объявят дефолт, то на украинский народ он не повлияет. Об этом сообщает «Корреспондент«.

Тем не менее, она утверждает, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований.

«Честно говоря, на украинский народ он не будет иметь никакого влияния. Закон о приостановлении платежей, который был принят, будет иметь только одно влияние — валюта будет оставаться в стране, и давление на платежный баланс снизится. Для народа это не негатив, это не повлияет на его жизнь. Понятно, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований, но у нас этой возможности нет и сегодня, без дефолта, из-за сложной финансовой ситуации», — заявила она.

Также министр отмечает, что дефолт не приведет к новым виткам девальвации, поскольку давление на валютном рынке уменьшится, «ведь мы не будем тратить валюту на выплаты по нашим кредитам».

По словам Яресько, почувствуют негативный эффект дефолта коммерческие предприятия.

Также она добавила: «А за пределами Украины такого имущества просто нет. Ну не имеем богатств за рубежом! Не скажу, что совсем, но зарубежных активов у нас очень мало. Конечно, я не могу сказать, что рисков не существует, они есть, и мы готовимся ко всему. Но это не значит, что я хочу дефолта. Наоборот, хочу довести переговоры до конца».
Система Orphus

47760

Комментировать:
  1. Purgenyi


    Ответить
  2. Purgenyi
    "нестрашный дефолт" популярно для свидомой селянской спильноты:

    Ответить
  3. Pety Nikol
    ...эффект дефолта почувствуют коммерческие предприятия, а люди которые на них работают не почувствуют их просто уволят, она где то рядом с Кличко работает?
    Ответить
    • Viktoria14
      Нет. Не рядом.
      По голове , видно , с детства в одинаковой степени получали ежедневно. Вот и последствия. Что у одного, что у другой.
      Ответить
  4. Purgenyi
    Шо рэволюция гидности с людями робыть???




    Ответить
  5. CELENA
    Ну подумаешь - дефолт? ДефолтнУлся и пошёл!

    Гы-гы-гы!

    Ответить
  6. Ой нестрашно, жить станет легче, станет веселее !
    Ответить