Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Яценюк замахнулся на ООН

Понедельник, 15 июня 2015, 09:50
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, которого международные структуры упрекают в нежелании проводить реформы в Украины, заявил о том, что ООН должна быть реформирована, поскольку она сейчас не выполняет своей основной функции - защиты международного права, прав и свобод.

Об Арсений Яценюк сказал в интервью 5 каналу в воскресенье.

«Все, что наши партнеры могут сделать в ООН, они делают. Но здесь так же надо честно говорить - к сожалению, ООН лишена возможности решать такие кризисы, как в Украине. Принцип Совета безопасности ООН - консенсус. Как ты можешь достичь консенсуса, если у тебя сторона конфликта и агрессор является постоянным членом Совбеза ООН - РФ», - отметил Яценюк.

Поэтому, как подчеркнул глава правительства, ООН должна быть реформирована, поскольку она сейчас не выполняет своей основной функции - защиты международного права, прав и свобод, и борьбы с теми, кто нарушает устав этой организации.

«...имея сегодня ту формулу принятия решений, где Россия может блокировать любые решения, это означает, что там, в Совете безопасности ООН, можно только поговорить»,- сказал Яценюк.

Источник: УНИАН.
Система Orphus

48295

Комментировать:
  1. Odessa1
    https://youtu.be/VY-9PlF6pMg
    Ответить
  2. CELENA
    Вышел Сеня на крыльцо...
    ... и понял, что достичь консенсуса не получится :D
    Ответить
  3. Purgenyi
    Прослыл Арсений мутным рогом
    Арсений демагогом был...
    Где надо действовать умом -
    Он с дури перся напролом!
    В стране, где ждали перемену
    Арсений запустил гангрену!
    И в толк не взять, зачем невежу
    пустили воздух портить свежий?

    Ответить
  4. Белая Русь
    Сеня глава правительства. Международное право в принципе не в его компетенции. Он для начала хотя бы Конституцию открыл и почитал, что он может а чего не может делать на своем посту. А потом уже других, в том числе международные организации, мог бы в чем-то упрекать.
    Ответить