Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Яценюк призвал Путина к переговорам

Вторник, 18 ноября 2014, 22:28

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Россию принять участие в переговорах по деэскалации конфликта на Юго-Востоке Украины.

«Убеждены, что лучший формат таких переговоров - женевский, с участием США, ЕС, Украины и России», - заявил он на пресс-конференции по завершении встречи с Премьер-министром Норвегии Ерною Солберг.

Политик добавил, что  Президент Украины и Правительство Украины сделали все, чтобы выполнить минские договоренности. В частности, Парламент Украины принял ряд законов, предусмотренных этим соглашением, в том числе относительно специального статуса территорий, амнистии, Президент Украины подписал указ о перемирии.

Однако, подчеркнул Глава Правительства, «нет никаких признаков деэскалации ситуации»: «Россия до сих пор обостряет ситуацию».

Арсений Яценюк напомнил, что сегодня провел встречу с Министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, у которого вскоре запланирован визит в РФ: «Правительство послало четкий сигнал России через Министра иностранных дел Германии - выполните соглашение».

Отвечая на вопрос журналиста относительно проведения переговоров, Арсений Яценюк подчеркнул:

«Лучше, когда мы разговариваем, чем когда стреляем. Но все зависит персонально от российского президента и его администрации. Если он будет иметь политическую волю остановить войну против Украины, придерживаться международного права, не нарушать Устав ООН - мы готовы», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Система Orphus

37387

Комментировать:
  1. Сначала хотел убежать из Рады - не дали,
    теперь с агрэсором домовлятися хочет... Цэ зрада!
    Яцык однозначно агэнт ФСБ !
    Ответить
    • Куля в лоб так куля в лоб.
      Ответить
  2. Андрей Шкуро
    Кролль-прийдёться либо отвечать,либо-будешь за свои угодья говорить!А то -никто не знает,шо у тебя в межигорйе есть дачка с кулэмэтэтом!тварюка...
    Ответить
  3. Андрей Шкуро
    Кролль-прийдёться либо отвечать,либо-будешь за свои угодья говорить!А то -никто не знает,шо у тебя в межигорйе есть дачка с кулэмэтэтом!тварюка...
    Ответить