Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Яценюк назвал свой Кабмин

Пятница, 14 ноября 2014, 22:25

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил политическим силам будущей коалиции кандидатуры для рассмотрения возможности их делегирования в состав нового Кабинета Министров Украины. сообщает пресс-служба правительства.

Политик напомнил, что две недели назад он публично обратился ко всем политическим силам демократического лагеря с просьбой подать кандидатуры в состав Правительства.

Глава Правительства подчеркнул, что его принципиальная позиция - это необходимость «солидарной ответственности всех политических сил по выполнению реформ и судьбу страны»: «Абсолютно приемлемым и правильным является то, когда каждая политическая сила, которая подписывает соглашение о коалиции, представляет себя не только в Верховной Раде, но и делегирует своих представителей в Кабинет Министров Украины».

«Убежден, что все готовы нести ответственность за страну, и никто в Парламенте не отсидится, а потом не будет рассказывать о новом преступном Правительстве. Все шли для изменений, поэтому важно, чтобы такие изменения выполнялись конкретными людьми», - сказал он.

Поскольку предложений по кандидатурам в состав Правительства от политических сил не поступило, Глава Правительства обратился к политическим партнерам, которые получили большинство в новой Верховной Раде, рассмотреть возможность делегирования Правительству следующих лиц.

Должность Вице-Премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, по убеждению Арсения Яценюка, должен занимать Владимир Гройсман: «Он начал подготовку процессов децентрализации в стране. На него был возложен ряд сложнейших задач, в том числе и штаб по расследованию авиакатастрофы МН-17, и антикризисные штабы. Он зарекомендовал себя как достойный и профессиональный человек».

Арсений Яценюк напомнил, что Правительство считает основными точками роста украинской экономики энергетический и аграрный секторы. Он подчеркнул, что для обеспечения развития АПК в Правительстве необходимо создать должность вице-премьер-министра и предложил делегировать на эту должность Ивана Мирошниченко из партии «Самопомощь». 

Глава Правительства обратился к партнерам из «Батькивщины» делегировать на должность вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Игоря Жданова: «Игорь Жданов прошел весь Майдан. Он кандидат наук, работал в ряде исследовательских и экспертных центров, в Совете национальной безопасности и обороны».

Должность Министра внутренних дел, по убеждению Арсения Яценюка, должен занимать Арсен Аваков: «Именно под его руководством сформирована Национальная гвардия, начата реформа Министерства внутренних дел Украины. Считаю, что Арсен Борисович должен завершать то, что начал, на посту Министра внутренних дел».

Что касается главы Министерства финансов, Арсений Яценюк отметил: «Министр финансов должен отвечать за финансы государства, а не финансы партий. Именно поэтому на должность Министра финансов Украины предлагается технократ, который сейчас проводит переговоры с Международным валютным фондом и занимает должность заместителя Министра финансов, - Виталий Лисовенко».

На должность Министра юстиции Украины предложена кандидатура Павла Петренко: «Он начал реальные изменения в Министерстве юстиции, искоренена коррупция в реализации арестованного имущества, введены прозрачные тендеры, изменена система регистрации имущества. Подготовлены и внесены в Парламент необходимые изменения к законодательству относительно правовой и судебной реформы. Павел Дмитриевич также должен дальше продолжать свою работу на посту Министра справедливости - Министра юстиции Украины».

Арсений Яценюк обратился к Блоку Петра Порошенко делегировать на пост главы Министерства агропромышленного комплекса Леонида Козаченко: «Опытный специалист, его знают в мире. Он знает, что такое мировая аграрная политика и продовольственная безопасность».

На должность Министра экономического развития и торговли Блоку Петра Порошенко предлагается делегировать Дмитрия Шимкива, который отвечает за подготовку плана реформ в Администрации Президента: «Стратегия-2020, которая была презентована Президентом, может быть очень хорошей основой для дальнейших долгосрочных реформ».

На должность Министра образования и науки Арсений Яценюк предложил делегировать Сергея Квита от Блока Петра Порошенко: «Мы вместе готовили закон о высшем образовании, этот закон принят, и сейчас началась процедура его имплементации. На повестке дня законы о дошкольном, среднем образовании и общий закон об образовании. В течение последних нескольких месяцев многое в Министерстве сделано, и Сергей Миронович может реализовать изменения в системе образования».

На пост Министра энергетики и угольной промышленности предлагается кандидатура председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева - «технократа, англоязычного, который себя зарекомендовал в реформировании НАК «Нафтогаз Украины»: «Мы вместе с ним начали реверс газа, сделали те шаги в реформе топливно-энергетического комплекса, о которых два десятка лет только говорили, но, к сожалению, ничего не было сделано. Но еще больше нужно сделать».

Арсений Яценюк сообщил, что на пост Министра культуры предлагается кандидатура Евгения Нищука: «Это человек с открытым сердцем, украинский патриот, который далее должен развивать украинскую культуру на посту Министра».

По кандидатуре на должность Министра здравоохранения, Глава Правительства сказал: «На текущем этапе другого, чем Василия Лазоришинца, я не вижу. Он оперирующий хирург, за последние несколько десятков дней начал делать то, что не делалось месяцами отстраненным Министром. Он ездит в зону АТО и делает все, что необходимо, чтобы обеспечивать медицину».

Арсений Яценюк предложил, чтобы Блок Петра Порошенко рассмотрел вопрос делегирования ПавлаРозенко на должность главы Министерства социальной политики: «в течение работы в Парламенте у нас было много интересных, профессиональных, острых дискуссий по поводу реформирования системы социального обеспечения и нового качества социальной политики. Этот человек вносил много предложений. Он умеет критиковать, но умеет и предлагать. У него уже есть опыт работы в Правительстве на постуПервого заместителя Министра».

«В отношении Министра молодежи и спорта считаем, что это должен быть человек, которого знает весь мир - первый чемпион мира по плаванию в независимой Украине Денис Силантьев. Хотел бы обратиться к Радикальной партии по поводу возможности его делегирования в состав нового Кабинета Министров Украины», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк также обратился к партии «Самопомощь» рассмотреть вопрос о делегировании в новый состав Правительства на должность Министра экологии и природных ресурсов Анны Гопко: «В этом Министерстве надо провести всеобъемлющие реформы, ведь, к сожалению, это одно из тех Министерств, где сконцентрирована коррупционная составляющая, неэффективный менеджмент. Анна Гопко занимается реформами и в 2009 году защитила диссертацию по экологической публицистике».

Что касается кандидатур на должности Министра обороны и Министра иностранных дел, которые согласно Конституции Украины вносятся Президентом Украины, Арсений Яценюк отметил: «Как лидер политической силы хочу заявить, что мы готовы поддержать кандидатуры Президента Украины. Действующий Министр обороны Степан Полторак и действующий Министр иностранных дел Павел Климкин получат полную поддержку нашей политической силы, ведь процедура предусматривает обязательное голосование в стенах Верховной Рады».

Отдельный очень важный вопрос, по словам Главы Правительства, - это информационная безопасность и информационная политика: «Считаю, что на базе Госкомтелерадио должна быть сформирована мощная организация, которая бы обеспечивала проведение проукраинской информационной политики, как внутри государства, так и вне. Просил бы Блок Петра Порошенко рассмотреть вопрос о назначении на руководителя Госкомтелерадио Юрия Стеця».

Арсений Яценюк отметил, что нужно провести дискуссию относительно кандидатуры на должность Министра инфраструктуры. Относительно должности Вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской интеграции, Глава Правительства отметил, что «имеет мысль пригласить на эту должность одного из европейских лидеров, которые привели страну к членству в Европейском Союзе». Окончательное решение относительно этого будет объявлено после завершения переговоров.

Глава Правительства подчеркнул, что вопрос формирования Правительства должен согласовываться всеми членами коалиции: «Не может быть произвола ни Премьер-министра, ни Президента, ни какой-либо политической партии. Единство - это когда друг друга слышат и вместе принимают решение».

Озвученный список, по словам Арсения Яценюка, - «это начало публичной дискуссии»: «Ни у кого нет абсолютного права или абсолютной правды. Но я обращаюсь ко всем: у нас нет времени, надо срочно формировать Правительство», - подчеркнул он.

«Рецепт успеха страны в единстве Президента, Правительства и Парламента. И ответственности Президента, Правительства и Парламента перед украинским народом. Люди свою работу сделали - нам всем дали мандат. И вместе с этим мандатом нам вручили ответственность за судьбу государства. Обращаюсь ко всем политическим силам безотлагательно выполнить наш долг перед страной, быстро сформировать коалицию, сформировать Правительство - и к работе», - сказал Глава Правительства.

Отвечая на вопрос относительно кандидатуры на должность Председателя Верховной Рады Украины, Арсений Яценюк сказал: «Должно быть единство всех трех институтов (Президента, Правительства и Парламента - ред.). Я объективно считаю, что Александр Валентинович наиболее профессиональный спикер. Но я так же объективно считаю, что вопрос Председателя Верховной Рады должен быть обсужден всеми членами коалиции. Это честно и справедливо».

 

Система Orphus

37299

Комментировать:
  1. CELENA
    http://antifashist.com/item/obyknovennyj-fashizm-degradaciya-lvova.html
    Обыкновенный фашизм: деградация Львова / Пятница, 14 Ноябрь 2014

    Эти идиоты хотят, чтобы мы жили в такой стране!
    Ответить
  2. Ответить
  3. HigherJustice
    увеличьте...
    Ответить