Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Взрывоопасная угроза идет из-под земли

Вторник, 2 апреля 2013, 18:38
Каждый день на пульт службы «101» поступают сообщения и найденных снарядов времен ВОВ. Только с начала 2013 года подразделения пиротехнической службы Главного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области уничтожили 150 боеприпасов.

Как сообщили в пресс-службе МЧС в Одесской области, большинство снарядов люди находят при проведении земляных, строительных работ. Вместе с тем, до выявления боеприпасов и приезда пиротехников большой опасности подвергаются рабочие, охрана объектов и т. д.

«Земля выталкивает инородные тела наружу, и в любой момент человек может наткнуться на опасный снаряд, сообщили в пресс-службе.

- Поэтому крайне необходимо помнить, что при обнаружении любого металлического предмета, который напоминает снаряд, лучше перестраховаться и не пытаться самостоятельно определить, насколько этот предмет опасен. Нужно сразу же набирать номер «101». До прибытия пиротехников нужно эвакуировать всех, кто находится рядом с опасной находкой, защитить опасное место и охранять территорию».
Система Orphus

24941

Комментировать: