Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Лишние бюллетени, агитация и лжежурналисты

Воскресенье, 26 октября 2014, 17:05

Журналисты и наблюдатели фиксируют многочисленные нарушения в Одесской области в ходе выборов в воскресенье.

В частности, Одесская областная организация КИУ зафиксировала значительное количество лишних бюллетеней на восьми специальных участках в Одессе.

КИУ и наблюдатели от «Оппозиционного блока» зафиксировали на участке в Одесском государственном экологическом университете студентов, которые фотографировали бюллетени после голосования. Как минимум одного студента удалось задержать и передать милиции.

Одесская областная организация партии «Сильная Украина» заявила о фиксации голосования жителей Винницкой области, которые находятся в одной из одесских больниц, за кандидатов-мажоритарщиков, передает «Интерфакс-Украина».

Сайт «Думская» сообщил, что их корреспонденты, а также съемочные группы двух одесских телеканалов не смогли попасть на некоторые специальные участки: их не пустили. Именно на эти участки были завезены лишние бюллетени.

КИУ также зафиксировал случаи незаконного вмешательства в работу участковых комиссий, пребывания на участках представителей органов власти, а также незаконной агитации на избирательных участках. К примеру, в Интернет попала видеозапись общения с избирателями прямо на избирательном участке народного депутата Александра Дубового, который является кандидатом по одномандатном избирательному округу №143 с центром в Измаиле.

Кроме того, в Измаиле на участке №511004, расположенном в школе №1, сотрудники милиции задержали двоих избирателей при попытке выноса бюллетеней, сообщает КИУ.

Журналисты сайта «Трасса Е-95» зафиксировали грузовой автомобиль в Ананьевском районе (входит в одномандатный округ №138 с центром в пгт Ширяево), который развозил жителям с. Долинское сжиженный газ в баллонах по льготной цене, которая вдвое ниже рыночной. На баллонах, по данным журналистов, была наклеена агитация за одного из кандидатов-мажоритарщиков.

Сайт «Топор» сообщил, что в округе №142 в ночь перед выборами прошла замена независимых членов окружной избирательной комиссии на лояльных к кандидату от власти. На остальных членов ОИК оказывается давление. Также издание сообщает о том, что в населенных пунктах округа появились группы людей спортивной наружности, которые при этом представляются журналистами.

Также, по сообщению «Таймера», на 140-ой округ в Беляевке прибыли неизвестные и представились активистами «Правого сектора». Они окружили здание избиркома и разложили вокруг него автомобильные шины. В официальной группе одесского «Правого сектора» категорически открестились от событий в Беляевке: по их словам, неизвестные не имеют к организации никакого отношения.

Позже в милиции подтвердили, что данные люди не являются представителями «Правого сектора». Неизвестные покинули территорию округа.

Система Orphus

36754

Комментировать:
  1. Vono
    развелось лжежурнализдов как собак нерезаных.

    Ответить
  2. Vono
    Ответить