Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Выборы не для всех

Суббота, 24 мая 2014, 14:29
До 10% избирателей Украины не смогут проголосовать из-за накаленной ситуации на востоке. Такие данные озвучил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко в эфире программы «Герой дня» с Юлией Литвиненко на Радио Вести.

«Власть обязана гарантировать безопасность проведения. Но давайте признаемся, что есть часть округов, где власти не контролируют ситуацию. Там милиция и местная власть устраивают саботаж и много где содействуют вооруженным сепаратистским группам. Там, где сегодня организация и проведение выборов угрожают жизни и здоровью граждан, к сожалению, стоит отказаться от их проведения», — рассказал он.

«Из 34 округов в Донецкой и Луганской областях можно сказать про 20-21, где выборы могут не состояться. Ключевое – куда завтра передадут бюллетени, там есть шансы, что состоятся выборы. От общего числа избирательных округов в Украине на Донбассе меньше 10%, если говорить о количестве избирателей, то там проживает 15% населения. Не меньше трети из них проголосует. Однако в целом до 10% голосов избирателей от общего количества мы можем потерять», — добавил Черненко.

Он также уточнил, что в Крыму проживает 1 млн 200 тысяч украинцев, однако на полуострова организовать выборы невозможно. Поэтому было принято решение изменить жителям Крыма место голосования на любой участок в Украине, но им нужно было предпринять некоторые действия, чтобы внести информацию об этом. К сожалению, только пять тысяч прошли эту процедуру.

Глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко напомним, что в избирательных бюллетенях не будет графы «против всех». Он отметил, что данная графа была изъята из бюллетеней еще на выборах 2010 года, передают Вести.

Система Orphus

33203

Комментировать:
  1. ДжорДж
    В Крыму 50% населения украинцы??? Это он как определил? Этот черненко-эрудит тоже с площади назначен?.. Ну этот "герой" насчитает... А чего ему печься о потерянных 10и % избирателей, разве это для власти существенно, важно ведь только признание Запада, а Запад выборы уже признал.
    Ответить
  2. Алекс
    В любом случае выборы нужно провести, чтобы был легитимный президент, а кроме Тимошенко, нормальных кандидатов я не вижу. Каждый борется за свой карман. Юля была политзаключенным причем при правлении Януковича, а теперь он где? Значит нужно за Юлю голосовать
    Ответить
  3. Жорик
    Друзья простите только отошел после новогодних праздников , кого выбираем и где ? понять немогу смотрю телевизор и фигею , Тимошенко на воле , Аваков тоже , они же в зоне , во блин попал , люди ауууууууууууууууууууууууу, а серьезно какие выборы там уже все решили , голосуй не голосуй всегавно получишь Парошенко па па ра пару Парашенко , б л я не страна у нас а ЦИРК вот уже в 2004 наступили на грабли мало отдали в черном море Румынам газовый шельф и тишина ( типа суд в Гааге решил что это Румынский шельф) хозяин сказал отдал , теперь мы увидем как дермократы и фашисты пану из Америки готовы навсегда все отдать (особенно после того как Яйцеголовый кроль сказал станим как хотите) короче если мы неотстаим страну писец всей стране , или как вы думаете? я думаю что Украины целой уже нет ,
    Ответить
  4. Пионер Обама
    Украйна для Барак Обамы
    Как пресловутые очки мартышке
    Жаль не читали черножопым мамы
    Знакомые нам дедушки Крылова книжки
    Ответить
  5. Пионер Обама
    Сегодня в Марьинке неизвестные с оружием похитили главу окружной комиссии №60 и ограбили помещение ОИК. Об этом сообщают наблюдатели совместной мониторинговой кампании ДОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА в Донецке.

    По словам очевидцев, боевики так называемой «Донецкой народной республики» ворвались в помещение комиссии, вынесли всю документацию и сожгли ее. Когда террористы уходили, они решили взять в заложники председателя окружной комиссии №60 Валентина Николаевича Полякова. Сейчас его местонахождение местонахождение неизвестно.

    Как сообщалось ранее, за последнюю неделю в Донецкой области террористы захватили ряд окружных и участковых комиссий. От действий боевиков пострадало несколько человек.
    Ответить
  6. Пионер Обама
    Самопровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики» подписали документ об объединении в составе единого государства «Новороссия».

    Как сообщает УРА-Информ.Донбасс, Всех поздравляю!!!
    Ответить
  7. ParaAmon
    Объединённая Небесная Канцелярия с чувством глубокого удовлетворения наблюдает за действием проклятия Всеукраинских Вечных Выборов :D
    Ответить
  8. Степан
    Выборы в любом случае должны состояться, и мне кажется, что лучше Тимошенко сейчас нет кандидатов. Другие слабые очень и их даже в Европе не знают. Юля знакома всем и ее уважают. С этим не поспоришь
    Ответить