Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7 ... +8
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация

Новости Одессы

Встреча представителей одесских партий с губернатором (фото, видео)

Вторник, 28 января 2014, 14:01
В здании Одесской ОГА прошла встреча представителей различных политических партий с губернатором Николаем Скориком. Участники собрания обсуждали вопросы касательно сложившейся ситуации в Украине и в Одессе.

«Войну легко начать и тяжело закончить. Люди, собирающиеся на одесском Евромайдане, стоят за свое достоинство, чтобы их услышали и уважали. Им надоел произвол, который происходит сплошь и рядом. Сегодня опять пытались сжечь машину стороннику Евромайдана... Мы должны идти на компромиссы, тогда не будет никаких конфликтов. Мы никогда не призывали к штурму. Нужно прекратить науськивать людей, нужно позволять выходить им и говорить», - высказался лидер одесского Евромайдана А. Остапенко.

Оппозиционеры сообщили, что продолжаются провокации и запугивание. Также призвали руководство области остановить использование админресурса для проведения митингов и вывести из ОГА титушек.

«Мы прежде всего одесситы, давайте этим дорожить и не только на словах, но и на деле. Мы должны понимать, что сценарии пишутся точно не в Одессе и не в области. Сегодня этими силами развязываются жесткие действия. Сюда свозятся с других стран и городов люди, которые хотят создать здесь хаос. Нормальная ситуация, когда есть оппозиция и недовольные властью, - это демократично. Чтобы решать проблемы, есть конституция и законы...», - считает Ю. Крук.

«Мы должны относиться ко всему с юмором. Предлагаю отправить на майдан машины с пирожными и подписать: от мирных одесситов», - пошутил Ю. Крук.

Николай Скорик призвал политические силы создать совместный план действий: «Меня лично эта ситуация совершенно не радует. Если мы с вами берем ответственность, то понимаем, что есть третья сила, которую мы не можем проконтролировать. Маленькая искра может быть истолкована превратно. Я предлагаю выработать совместный план действий... Такое может не понравиться даже вашему руководству. Каждый из нас определился, в чьей он команде. Но если мы хотим, чтобы Одесса осталась Одессой, мы должны подписать заявление и нести ответственность ради мира».

«Первый одесский портал» вёл прямую трансляцию с встречи.
Система Orphus
Трансляция завершена. Архив трансляций.

30947

Комментировать: