Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесса больше не мирный город (видео)

Воскресенье, 30 марта 2014, 21:46
Сегодня на Приморском бульваре произошло неизбежное: встретились представители двух полярных движений в Одессе - Евромайдана и пророссийских активистов.

Воскресенье - день повышенной политической активности. Сотни сторонников той или иной политической ориентации хотят доказать, что их точка зрения - единственно правильная, но ничего, кроме беспорядков и митингов, из которых слышат только одну сторону, из этого не выходит.

Нужно сказать, что городские и областные власти, как и власти всеукраинские, ничего не делают для того, чтобы примирить некогда единый народ Украины. И события сегодняшнего дня, когда участники пророссийского митинга «потеснили» евромайдановцев»от Дюка, это еще раз подтверждают.

Увы, в некогда мирной Одессе мира нет. Благодаря одесским правоохранителям, пока конфликты не носят кровавый характер. Призыв сторонников Евромайдана собраться завтра под одесской ОГА для того чтобы добиться от губернатора «запрета сепаратистских маршей и арестов всех его организаторов» приведет к очередной эскалации конфликта.

Одесса, многонациональный город, где никогда не делали различия между национальностями и религиями, превратилась в бомбу замедленного действия, готовую взорваться в любую минуту. Одесситы, спросим себя: кого в этом винить?

Система Orphus

32168

Комментировать:
  1. Дед Валера
    Валите уже с города Одесса все слушать на 2.28 минуте
    Ответить
  2. milaya devusjka
    !!!!!
    Ответить
  3. Юг
    Помяли немного приезжих деревенских студентиков)) Бывает)))
    Ответить
  4. донбасс
    а говорят в Одессе майдауны рулят...брехня!
    Ответить
    • Вася
      Это называется "информационная блокада" и промывка мозгов все Украине. Они тупо не освещают таких новостей , как митинг на Куликовом (не менее 15 тыс), поход по городу - 20-25 тыс с присоединившимися. "Потасовку" они не забывают! Толпучка возле Дюка тоже упоминается регулярно.

      Хорошие были термины в Одессе для разного "понаехало и гоношится" : черти и быки. Сказал "черт" или "бык" - всем понятно о чем/ком речь. :)
      Ответить
  5. МАЛОРОССИЯ
    Посмотрел фотки что за митинг , те додики что майданутые все заезжие с западной одно быдло все не бритые и видно что немытые , приехали Одессу город герой позорить , пошли в жо,,у к себе в схроны в Одессе долго запрягают но быстро едут , читайте историю города Одессы у нас народ доброжелательный но когда быдло достает то мы звереем, маршала Жукова на вас нехватает
    Ответить
    • Одессит
      В сворей стране махать чужими флагами. На статью тянет.
      Ответить
    • Одессит
      Украина едина. Флаг у нас свой есть. Собирайте чемоданы кто хочет и пи...дуйте в Россию.
      Ответить
    • Одессит
      Идите разбирайтесь к себе домой
      Ответить
    • Одессит
      Пошли на *** провокаторы российские. Убирайтесь к себе!
      Ответить
      • Дюкесса
        Какой ты одессит??? Ты наверняка из бандерлоговской шоблы. Катись в свою бандерлогию и не примазывайся к красавице Одессе
        Ответить
        • Злой одессит
          Да он печенюшки отрабатывает
          Ответить
          • Сергей Бахматов
            несообразительный он, попросил бы своих, чтобы синяков наставили, вдовое больше получил бы, а может и должность какую-нибудь, типа прокурора г. Ровно...
  6. МАЛОРОССИЯ
    пресс-секретарь областной партии «УДАР» Алена Балаба сожгла георгиевскую ленточку на Вечном огне на Аллее Славы. Сука подстилка праститутка майданутая это вбило клин так глубоко что трудно представить на светлой памяти Одесситов защищавших наш город , ты ***дь бандеровская , простите меня граждане Одессы ну как иначе я за обьединение с Россие хотя раньше до сего дня бвл стороник целостности теперь нет с такими мразями как эта сука Одессе не попути
    Ответить
  7. Сергей
    Вы ещё не поняли грёбаные грёбаные грёбаные МАЙДАУНЫ?????Вам ***ец в Одессе не приезжайте пожалуйста,что бы небыло небыло крови!!!!!Хоть вам пора ответить за всё,за растрел на майдане-это скорее всего дело рук ПС и всех ваших ***ных ЛИДЕРО и Тягнышкиру и Пуля в ЛОБ и Юлька е.......,и всех остальных кто в этом учавствовал!!!!!!Поверьте вам сталось совсем немного и вам будет ***ец)))))
    Ответить
  8. Ljaljach
    А ведь и те и другие просто хотят хорошо жить в мирной стране. Господи, сделай так, чтобы к одесситам вернулась способность договариваться!
    Ответить
  9. Приморец ДВ
    <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE
    02.03.2014 господин Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши на Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине, согласно которому вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о фин.помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron. Владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, угольное производство Донбасса также передается дочерней финской компании Ruhr! Также помимо политических требований требований требований в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем американской противоракетной обороны, звена американской истребительной истребительной истребительной авиациии для прикрытия объектов ПРО!!! Источник – первый заместитель посла Чехии в Польше.
    Ответить
  10. сергей
    янки и п...сы из европы хотят с помощью Украины укусить Россию - так пусть-же они лучше отсасут и у России и у Украины (им это превычнее) Россия, Украиеа,Белорусия- мы Славяне, мы едины, нас не сломать и за печеньки некупить!!!
    Ответить
    • Кемерво
      Сраные пиндосы и гейропецы - твари, стравливают наши народы.
      Ответить
    • Кемерво
      Россия с Вами, одесситы. Вы молодчины и патриоты. Ваши деды вами бы гордились.
      Ответить
    • Коренной Одессит Олежик
      Если бы не наша милиция катились бы эти ***асы по потемке вниз и посчитали бы своими горбиками каждую ступеньку!!! Гнать бандеровских ***асов в шею, и постоянно ***ить этих ***асов!!! Спалить на*** их автобусы на которых они к нам поприезжали, чтобы пешком скоты возвращались в свои ***ные карпаты!!! Этих ***ов надо уничтожать, только тогда мы победим этот сброд ***ных наркоманов!!!!
      Ответить
    • Коренной Одессит Олежик
      Если бы не наша милиция катились бы эти ***асы по потемке вниз и посчитали бы своими горбиками каждую ступеньку!!! Гнать бандеровских ***асов в шею, и постоянно ***ить этих ***асов!!! Спалить на*** их автобусы на которых они к нам поприезжали, чтобы пешком скоты возвращались в свои ***ные карпаты!!! Этих ***ов надо уничтожать, только тогда мы победим этот сброд ***ных наркоманов!!!!
      Ответить
  11. Андрей
    Это историчесий шанс воссоединиться со своей родной страной Россией!!! Одесса, не проморгай его, иначе вечно будешь гнить в недогосударстве Украина!!!
    Ответить
  12. Сергей
    Правый Сектор ГРЁБАНЫЙ ГРЁБАНЫЙ ГРЁБАНЫЙ вы слышали что вам сказали "ВСЕ В МОРЕ ***дь"!!!!!!!!!новороссия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!урааааааааа
    Ответить
  13. РОССИЯ ОДЕССА
    Для тупых бандерлог , Одесса это русский город и Одесса была основана Екатериной, и русские освободили нашу землю от турков , и мы как и Крым по ошибке стали в 1924году в составе УССР ( хотя у меня нет проблем с украинским но мой родной русский) и теперь дело времени когда город герой Одесса станет свободной, а это скоро поверте , и те ваши отребки отребки отребки в Киеве будут только ваши , нам говна что воняет не надо , особенно после вашей вчерашней выходки у памятника я еще больше стал приверженцам обьединения с Россией
    Ответить
  14. Вася
    "Помяли немного приезжих деревенских студентиков)) Бывает)))"

    Даже и не били. А вот если бы знали, что их образин... побратимы делают на Вечном Огне Аллеи Славы, спистили бы их с лестницы, и менты бы не препатствовали. Просто жуткое везение.
    Ответить
  15. Любящий свою Одессу
    Ну что здесь можно сказать. Правый сектор сами спровоцировали эту потасовку. Видели и знали заранее что идёт митинг и будет здесь поворачивать к памятнику Екатерины второй. Зачем нужно было заранее жечь георгиевскую ленточку. Только потому что одесситы хотят быть в таможенном союзе? Зачем надо было направлять туда стайку малолетних в полном обмундировании с повязками правого сектора? Кому нужна была эта провокация?

    В этой статье немного нагнетают ситуацию. Пишут что только милиция удержала от несчастного случая. Это не правда. Прославянский митинг сам очень хорошо организовывал безопасность всего этого шествия. Группа поддержки правопорядка совместно с сотрудниками милиции довольно спокойно и мирно провела колонну митингующих туда и обратно. Единственным опасным моментом был именно тот момент, который был спровоцирован правым сектором. Однако, если вы заметили, группа поддержки правопорядка митинга и тут достаточно чётко держала толпу спровоцированных митингующих, как словами, так и заградительной стенкой, состоящей из их цепочки (стали в ряд, схватились за руки и держали толпу).
    Спасибо большое сотрудникам милиции, которые в самый трудный момент стали вторым рядом удерживающий стены. Без их помощи могла произойти трагедия.

    К сожалению, на представленном тут видео не показан весь процесс провокации.

    Если отследить как она проходила, то станет всё сразу понятно. Организаторы митинга, при виде группки лиц из правого сектора ещё возле двора горисполкома остановили митинг во избежания провокации. Далее, когда они ушли и остановились возле памятника Дюку, остановили всю колонну ещё раз при подходе к площади. Члены группы поддержки правопорядка обратились к правому сектору с просьбой не создавать провокацию, а на момент прохода колонны уйти в сторону. Колона должна была просто повернуть налево к памятнику Екатерины II. Правый сектор категорически отказался. Более того стал в боевую колонну вооружённую битами, арматурами, у одного из них был пистолет (сотрудникам милиции он сказал что имеет разрешение на ношение). Далее, произошло всё то что вы видели на видео. Митинг дошёл до потёмкинской лестницы. Группа поддержки правопорядка огородила живой цепью их от спуска на лестницу. Чуть попозже подтянулось спец.подразделение милиции.

    Большую благодарность хотелось бы выразить заместителю начальника ГУМВД Дмитрию Фучеджи. Он одними только словами мог останавливать заведённых одесситов, которые пытались прорываться сквозь заграждение. Я был поражён, глядя на это. Это говорит лишь о большом уважении и доверии к данному руководителю нашей милиции. Скажу честно, не ожидал. Особенно если учитывать лёгкую нелюбовь народа к правоохранительным органам. Ещё раз скажу большое спасибо за то, что вы были там в такой провокационный момент. Благодаря вашим организованным действиям, а также совместной работой с группой защиты правопорядка митинга, получилось избежать провокации и как следствие, кровопролития в нашем городе.

    Далее, митинг, который называют проросийским, повернул к памятнику Екатерины II, возложил там цветы и пошёл обратно на Куликово поле. Пошёл без других провокаций, если не считать националистку, которая швырялась горшками цветов с балкона. Кстати, если бы один из митингующих вовремя не схватился за сотрудника милиции и не оттащил его на пол метра, она таки попала бы ему прямо в голову. А так вазон разбился под ногами.

    Мои впечатления от этой потасовки.
    Скажу честно, бойцов правого сектора так близко видел впервые. За исключением пары человек и одной девушки, у них бесноватые глаза. Такие воспалённые глаза я видел лишь раз у одной сектантки. Меня это очень поразило. Я понимаю что есть фанатики идей, но так много и в одной группе, я видел в первый раз.

    Наши одесситы были в своём репертуаре. Любят посмеяться даже в такие острые моменты. Когда малолетки из правого сектора ещё начали уходить от горисполкома, некоторые одесситы с разных сторон начали выкрикивать им "Слава Украине", те как заведённые, хором и с интонацией отвечали им "Героям слава". Им бедным не давали передохнуть. Жаль их конечно. Их не бить надо, их надо бы к врачу сводить.

    Ну чужие они для нас. Чужие.

    Сразу отвечу тем, кто тут будет писать что-то типа "Чемодан - вокзал - Россия".
    Этот митинг не за то чтобы мы стали Россией. Этот митинг за то чтобы мы были с Россией. Чтобы наконец-то нас не наклоняли под закон. А чтобы закон изменили в сторону людей.
    Чтобы русский язык сделали вторым государственным;
    Чтобы мы сами могли выбирать и отзывать своих представителей на все уровни власти;
    Чтобы мы могли высказывать свою законодательную инициативу путём референдума, а не путём регулярных майданов;
    Чтобы никакой другой регион не мог диктовать как жить в нашем;
    Чтобы заработанные деньги в нашем регионе оставались на его развитие, а не уходили невесть куда;
    Чтобы мы самостоятельно могли определиться на какой рынок нам ориентироваться, на европейский или евро-азиатский.

    Мы не хотим, чтобы Киев, который переходит от одних олигархических кланов к другим, постоянно нам диктовал условия нашей жизни. Надоели уже эти качели. Дайте нам одесситам самим определится как мы хотим развиваться, а не затягивать пояса, чтобы шайка нувориш дорвавшаяся до власти продолжала и дальше набивать свои карманы.

    Это не так уж много. Но нас никто не слышит. Более того на нас постоянно давят, каждый раз спуская свои дерективы. И люди им сопротивляются, потому что для нас они противоестественны.

    И да, я не проплаченный москаль. Я одессит, и я так действительно думаю. Как и мои друзья и близкие. И как большинство людей вышедших на прославянский митинг.
    Ответить
  16. РОССИЯ ОДЕССА
    Одесса есть был и будет русским городом, смотрите как Крым давайте так же
    Ответить
  17. Перец
    Ближе, по крови, чем украинцы и белорусы у русских нет((((. Америкосы хотят править миром, теперь и нас друг на друга натравливают. Кому это выгодно? Кто разжег Майдан, кто потратил на это 5 млрд. долларов?
    Газ для Украины 280 евро, для Европы - 500. Ну и все остальное - от лукавого.
    Ответить
  18. Коренной Одессит Олежик
    Правый сектор - это сброд из конченых фанов, которые сочетают в себе - наркоманов + вичевых ***ков +алкашей которые за батон с майонезом и стаканом дешевого венища готовы кричать что угодно, лищь бы наливали, а если надо то и сосать готовы у кого угодно, ко всему этому трахают своих баб состоящих в группировке по очереди( в порядке иерархической лестницы - с вершин к низам ). Это я Вам как сотрудник органов внутренних дел говорю, гнать в шею эту нечесть, ни чего хорошего кроме хаоса от них на улицах не бывает. Респект одесскому Антимайдановскому движению !!!!! Одесса будет русской , но не бандеровской
    Ответить
    • одесситка
      Говорите митинг не для того, чтобы стать Россией , так отчего же флаг державы, в которой живете, вызывал у митингующих такую ненависть? Почему людей с флагом Украины сразу принимаете за бандеровцев? Это дикость !
      Ответить
      • ru_UA
        Вообщето российский флаг это национальная символика,закон не запрещает использование национальной символики народов Украины.
        Ответить
      • Любящий свою Одессу
        Если бы вы сходили на митинг, то увидели бы что там были, наряду с русским и одесским флагами, развивались флаги Украины.

        На сегодняшний день, к сожалению, флаг Украины носят те кто поддерживает киевскую хунту. Носили бы они флаг цвета хаки или любой другой, то этот флаг бы вызывал такую неприязнь. Поэтому не нужно путать неприязнь к символике хунты и флаг нашей любимой страны. Но к сожалению, на данный момент, хунта слила эти два символа в один. Ещё очень долго придётся отстирывать символ Украины от хунтовского налёта.
        Ответить
      • так
        потому что бандеровцы и еврожополизы украинством прикрываются
        подменили понятия. раз не с ними значит против украины
        того и гимн своими завываниями уже бесит и флаг раздражает. и мова
        Ответить
  19. Кемерво
    Действительно, ОДЕССА - ГОРОД-ГЕРОЙ!!!

    Победы вам, ПАРНИ! Вся Россия и Сибирь с ВАМИ. Переживаем и болеем за вас!
    Ответить
  20. так
    ***ова шо пинками с лестницы не спустили
    мирность ***. они если не дай бог придут к власти так покажут ту мирность
    собственно и щас вон требуют требуют требуют арестовывать и грозятся стрелять и вешать
    Ответить
  21. Sagadey
    А как же тогда во главе области Немировский оказался?
    Майданщики рулят - вся административка у них. Захотели А.Давыдченко - взяли, отправили в Киев.
    Ответить
  22. odessitochka2014
    Сегодня уже пришло время понять , что все хотят одного -жить НОРМАЛЬНО. Это желание как майдана так и антимайдана (естественно не тех кто проплачен, а тех, кто искренне симпатизирует России). ПР распалась - реально 4 кандидата в президенты с абсолютно разными программами, не призывающими к присоединению Юго-Востока к России.Возникновение беспорядков ведёт к Введению российских войск на территорию Украины,что приведёт к активным военным действиям. Кому это нужно? Одесситам однозначно НЕТ. А значит мы должны не жечь ленточки и разбивать лампадки а ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Договариваться, если мы все действительно ОДЕССИТЫ, Если мы хотим покой, мир и порядок в своём городе. К сожалению предыдущая власть разграбила не только страну но и наш город. А значит нам есть что делать.Одесситы Одессы- соединяйтесь!!!!
    Ответить
    • котя
      Вами нечисть киевская заправляет,а вы и рады, и еще думаете что вы свободные
      Ответить