Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация

Новости Одессы

«Всегородское вече» для защитников Одессы (фото, видео)

Понедельник, 24 февраля 2014, 17:53
Сегодня, 24 февраля, на Куликовом поле собиралось «Всегородское вече», куда пришли все активные одесситы, которым небезразлична судьба своей страны и своего города.

«Одесса - русский город, и мы умрем за Одессу, - говорит один из участников митинга. «Мы не хотим вступить в Евросоюз, хотим в Таможенный», - вторит ему другой.

Возраст участников «Всегородского вече» - самый разный, от студентов по пенсионеров.

«Кличко, Яценюк, Тягнибок устроили бойню в Киеве. Их место не в парламента, а в тюрьме. Их надо гнать в шею», — говорит следующий одессит.

Координатор общественного движения «Народная альтернатива» Антон Давидченко заявил, что Всеукраинское вече - это ни в коем случае не Антимайдан, а просто собрание одесситов, которые любят Одессы и хотят ее защитить. Мнение одесситов должно быть услышано не только в Киеве, но и в России и США. Мы хотим, чтобы все поняли, что одесситы, в отличие от своих представителей в Верховной Раде, молчать не будут».

«Мы хотим реформ, но их нельзя осуществлять таки образом, как на Майдане. Каждый день мы будем принимать резолюцию, мы можем стоять, как и Евромайдан, но только за тем, чтобы в Одессе не было кровопролития».

Также на митинге сообщили, что в Балтском районе председателем райсовета назначили представителя ВО «Свобода». «Это позор для Одесского региона», - сказали выступающие.

Участники митинга призвали прессу сообщить всем, что одесский народ молчать не будет, одесситы будут защищать свой город. Поступило предложение пригласить в Одессу сотрудников «Беркута», которых предал бывший президент Янукович.

Участники митинга решили собирать подписи в поддержку инициатив Одессы и установить для этого палатки. «Когда мы соберем полное Куликовое поле одесситов, мы отправим наши резолюции в Киев. Это обращение к депутатам Одесского областного и городского советов, который потом мы направим к нашим депутатам. Мы будем контролировать процесс, но не призываем к насилию», - сказал А. Давидченко.

В заключении Вече митингующие приняли текст обращения к президенту России Владимиру Путину, которое завтра передадут через консульство России.

Митинги также будут проходить в последующие вечера.
Система Orphus
Трансляция завершена. Архив трансляций.
http://o1.ua/live/vsegorodskoe-veche-dlya-zaschitnikov.html

31495

Комментировать:
  1. 1
    Ссылка www.onlinepetition.ru

    Защита и покровительство юго-восточной Украины. -..
    Онлайн Петиции РуНета. Место где можно бесплатно создать и подписать народную петицию на важную тему
    Ответить