Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Все равно мы пить не бросим

Среда, 26 февраля 2014, 11:44
Когда-то в далекие времена брежневского застоя несколько раз поднимались цены на алкогольную продукцию. Упорные в своем алокголизме граждане СССР даже придумали такой стишок:

Водка стала семь и восемь,
Все равно мы пить не бросим.
Передайте Ильичу -
Нам и десять по плечу.

Для тех, кто не знает, Брежнева звали Леонид Ильич.

Правительство Украины идет по стопам Брежнева, и будем надеяться, что к этим действиям его сподвигла забота о здоровье своих граждан. С 1 марта повышаются ставки акцизного налога на алкогольные напитки, слабоалкогольные напитки, спирт этиловый, вина игристые и вина газированные на уровне 14%.

Так, ставка акцизного налога за 1 литр 100-процентного спирта повышена с 49,49 грн до 56,42 грн.

Одновременно повышается и сумма акцизного налога за единицу маркированной продукции, которая нанесена на марку акцизного налога в соответствии с прочностью и вместимостью алкогольной продукции.

С 1 марта 2014 года 0,5 л алкогольные напитки крепостью 40% будут маркированы марками акцизного налога с нанесенной на них суммой акцизного налога 11,284 грн вместо 9,898 грн.

При этом алкогольные напитки, произведенные или импортированные в Украину до вступления в силу внесенных соответствующим законом изменениями относительно маркировки, находящихся в обращении до их полной реализации в пределах срока годности, сообщает slk.kh.ua.
Система Orphus

31524

Комментировать: