Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Мэрия в борьбе с амброзией

Понедельник, 8 апреля 2013, 11:22
До 40% одесситов подвержены аллергическим реакциям на ряд сорных растений, в частности, амброзию. Мэрия создает постоянно действующую рабочую группу по борьбе с растениями-аллергенами.

В мэрии готовят предложения по борьбе с особо опасными сорняками-аллергенами. За последние несколько лет существенно возросло число обращений одесситов к медикам по поводу сезонных аллергических реакций. До 40% жителей Одессы  ежегодно с июля по октябрь в период цветения амброзии, лебеды и циклахены страдают от аллергии. Накануне сезона цветения опасных для здоровья горожан растений руководство города решило заблаговременно провести серьезную информационную кампанию о симптомах аллергии, возбудителях аллергенных реакций, мерах безопасности и лечения одесситов. По мнению экспертов, многое для решения данной проблемы в Одессе можно сделать без дополнительного финансирования.
 
«Начиная с июля и до сезона дождей, многие одесситы страдают от приступов аллергии, связанных с реакцией на цветение различных сорняков, например, амброзии. При этом, в 90 % случаев горожане даже не знают, как выглядит это растение, каковы первые симптомы аллергической реакции, к кому обращаться и что делать. Частично проблему можно решить с помощью информационной кампании. Это как раз тот случай, о котором говорят «проинформирован, значит, вооружен». В то же время, совместно с управлением экологии и КП «Зелентрест» будут выявлены основные очаги произрастания сорняков-аллергенов и приняты меры по борьбе с ними», - отметила вице-мэр Одессы Елена Павлова.
Система Orphus

25064

Комментировать: