Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Возрождение кино откладывается

Вторник, 24 декабря 2013, 16:02
Сегодняшнее положение дел с одесским кинопроизводством оставляет желать лучшего. К сожалению, и в следующем году ситуация вряд ли изменится. В проекте государственного бюджета на следующий год расходы на украинский кинематограф уменьшены на 35 млн грн. А это приведет к остановке создания национальных фильмов.

«Будет остановка не только фильмопроизводства, но и программа реставрации фильмов, а за последние два года широко показывают и реставрируют хорошие украинские фильмы, они вводятся в обращение и это очень позитивный факт», - сказал председатель Национального союза кинематографистов Украины Сергей Трымбач.

Трымбач выразил предложение, чтобы кинотеатрам, которые показывают украинские фильмы, выделялись средства из бюджета для стимулирования. «Есть такое предложение - чтобы кинотеатрам, которые показывают украинское кино, выделять определенные средства и тем самым стимулировать их к показам украинских фильмов», - сказал Трымбач.

Как передает «УНИАН», В свою очередь вице-премьер-министр Константин Грищенко отметил, что за последние три-четыре года было очень много сделано для становления кинематографа в Украине. Грищенко также отметил, что стоит изучить и опыт других стран, где культура существует за счет благотворителей с минимальными государственными средствами. Также, по мнению Грищенко, стоит изучить вопрос о внедрении электронных билетов для посещения заведений культуры.
Система Orphus

30336

Комментировать:
  1. ольга
    Пора бы выстановить Одесскую киностудию. Очень жаль что у государства нет такой возможности. Была на экскурсии ,впечатление удручающие.
    Ответить