Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Возмутительный поступок на кладбище (фото)

Среда, 9 апреля 2014, 15:40
В милицию позвонили и сообщили, что в Прохоровском сквере (Малиновский район г. Одесса) неизвестные осквернили памятники жертвам Холокоста и монумента «В память расстрелянных и сожженных евреев», также акт вандализма произошел с памятниками на улице Люстдорфская дорога, 27 (Киевский район г. Одесса).

Указанные сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации уголовного преступления - ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины.

На следующее утро поступило аналогичное сообщение о том, что на территории Таировского кладбища несколько каменных надгробий залили краской.

К моменту прибытия на место происшествия правоохранители на одной из могил не обнаружили следы повреждений. При этом на заборе кладбища были замечены несколько надписей.

Сейчас работники коммунальных служб привели памятник жертвам Холокоста в Малиновском в соответствующее состояние. Руководством Киевского РО ОГУ ГУМВД готовится требование к администрации кладбища о приведении в надлежащее состояние забора кладбища. Кроме этого, подготовлено письмо Одесской региональной ассоциации евреев с просьбой о приведении в надлежащее состояние памятника «В память расстрелянных и сожженных евреев».

Расследование продолжается. После его завершения, лица, причастные к данным преступлениям, будут привлечены к уголовной ответственности.
Система Orphus

32367

Комментировать: