Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Возмущение одесситов в зоне АТО

Воскресенье, 17 мая 2015, 16:00

Полный текст письма выложили в фейсбук волонтеры.

В частности, бойцы отмечают, что несмотря на заверения руководства ВСУ о перевооружении армии, у них самое новое БМП 1973 года выпуска, а тяжелая артиллерия уже отработала свой ресурс.

Солдаты говорят, что в первую очередь вооружение дают тем частям, которые защищают подходы к Днепропетровской области. При этом одесситы лишены самого необходимого и уже 7-й месяц скрываются от обстрелов в собственноручно вырытых блиндажах.

Топливо выдается только по отдельному приказу комбрига, а электричество вырабатывают генераторы, купленные волонтерами. При этом если электричество исчезнет, батальон не сможет поддерживать связи с другими частями и ставкой.

Также солдаты отмечают, что им не выдается денежное пособие. «Всего один раз к нам приехал НачФин, выслушал проблемы, вопросы, пообещал разобраться и решить. даже оставленный номер телефона не отвечает...» - пишут бойцы-одесситы. При этом в бригаде процветает неуместная бюрократия, когда  вернувшиеся из госпиталя могут месяцами ждать, когда в строевой части рассмотрят их рапорт на прибытие.

Учитывая указанные злоупотребления и сложности, авторы письма требуют отставки комбрига В. Лещинского, поднятия денежного довольствия до уровня Нацгвардии и погашения задолженности по нему, решения вопроса по горюче-смазочным материалом и поднятие вопроса о служебном соответствии начальников финансовой и строевой части.

Под письмом подписалось 55 бойцов батальона.

Напомним, что за время проведения АТО в боевых действиях на Донбассе погибло 56 жителей Одесской области. Бойцы добровольческих подразделений официальной статистикой не учитываются.

Система Orphus

46228

Комментировать:
  1. Andrey Mayboroda
    Вы ожидали другого?
    Ответить
  2. Все живы-здоровы. Пока что.
    Ответить
  3. CELENA
    И кормят их там , как собак. И правильно делают!






    Ответить